Рус
Eng
МВД: международные преступники вывели из страны почти 40 млрд рублей

МВД: международные преступники вывели из страны почти 40 млрд рублей

22 февраля 2019, 11:33ОбществоPhoto: Коммерсант
Министерство внутренних дел России сообщило о раскрытии международного преступного сообщества - злоумышленники вывели из страны около 40 млрд рублей. Как сообщили силовики, в группу входили, в том числе, молдавские политики, до этого имевшие проблемы с законом.

Преступники совершили несколько валютных операций на крупные суммы. Банда состояла из россиян и молдаван. В их числе - лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк, который также имеет российское гражданство. Другой организатор группы - Вячеслав Платон - ещё один молдавский политик, в прошлом депутат парламента республики, сообщает ТАСС.

Злоумышленники незаконно перечисляли иностранную валюту со счетов подконтрольных им юридических лиц в банках Западный и Русским земельный банк на счета иностранных организаций, включая финансовое учреждение в Молдавии. Преступления были совершены в 2013-2014 годах.

Уже арестован предполагаемый участник группы, житель Подмосковья Александр Коркин. Уголовное дело о выводе 37 млрд рублей из России завели по двум статьям: "Организация преступного сообщества" и "Совершение валютных операций по переводу средства не счета нерезидентов с использованием подложных документов".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter