Рус
Eng
«Единая Россия» не поддержала штрафы за превышение скорости на 10 км/ч

«Единая Россия» не поддержала штрафы за превышение скорости на 10 км/ч

22 февраля 2019, 14:40Общество
Аргументы профильных министерств не убедили депутатов, что предлагаемая мера о снижении ненаказуемого порога повысит безопасность на дорогах.

В России нет необходимости вводить штраф за превышение скорости на 10–20 км/ч, заявил зампред комитета Госдумы по транспорту, член «Единой России» Владимир Афонский.

На введение в действующее законодательство штрафа за превышение скорости на 10 км/ч с 2015 года настаивают в МВД. Минтранс поддержал это предложение, отметив, что россиян нужно штрафовать на 500 руб. за такое превышение скорости, пишет "Ъ".

Зато депутат-единорос поддержал идею увеличить максимальную скорость вне населённых пунктов. На данный момент на загородных автодорогах она составляет 90 км/ч, а на автомагистралях — 110 км/ч. «Если мы улучшаем состояние дорог, ремонтируем существующие и строим новые, конечно, разрешённая скорость по загородным дорогам должна повышаться»,— сказал член «Единой России».

История со штрафами продлжается с тех пор, как ввели предельно допустимое превышение скорости в 20 км/ч. Ещё в 2014 году первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД разработать соответствующие поправки к КоАП. «За превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 40 км/ч проектом предлагается установить административную ответственность в виде административного штрафа в размере 500 руб.», — говорится в сообщении на Едином портале проектов нормативных правовых актов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter