Рус
Eng
В Московской области введут запрет на продажу вейпов подросткам

В Московской области введут запрет на продажу вейпов подросткам

22 февраля 2018, 20:31Общество
В Мособлдуме прошел первое чтение закон, устанавливающий строгое ограничение розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина (вейпов), а также жидкостей для них.

Проект закона разработан комитетом по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. Он запрещает розничную продажу несовершеннолетним вейпов и жидкостей для них. В случае возникновения у продавца сомнений в совершеннолетии покупателя он будет вправе потребовать у него документ, удостоверяющий личность и возраст. Как следует из пояснительной записи к законопроекту, он также вводит норму об установлении административной ответственности за продажу вейпов несовершеннолетним, сообщает РИА Новости

"Законопроект поддержан губернатором Московской области, доработан с учетом поступивших замечаний и предложений… Концепция законопроекта прошла широкое общественное обсуждение, поддержана уполномоченным по правам ребенка Московской области Ксенией Мишоновой. Комитет предлагает одобрить законопроект", — сказал председатель комитета-разработчика проекта Андрей Голубев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter