Рус
Eng
«Почта России» в Ростове решила самостоятельно признать ЛНР и ДНР

«Почта России» в Ростове решила самостоятельно признать ЛНР и ДНР

22 февраля 2018, 13:58Общество
«Почта России» в Ростове-на-Дону начала принимать письма и посылки в Донецкую и Луганскую самопровозглашенные республики, которые официально не признаны Россией.

Как пишет RostovGazeta, чтобы отправить письмо, нужно указать страну – ДНР, город, адрес, получателя и индекс. При этом аббревиатуру лучше расшифровать – так письмо точно дойдет.

На территории республик действует два почтовых сервиса – созданный вместо государственной «Укрпошти» «Почта Донбасса» и коммерческое предприятие «Наша почта». Отправления осуществляются в том числе и в Россию.

От обслуживания этого направления отказались в DHL, TNT, ПЭК. В Ponyexpress отметили, что города Донецка у них в базе нет, и предложили отправить в соседний город. Ближайший к Донецку населенный пункт, в который можно было бы отправить корреспонденцию, находился на подконтрольной Украине части территории Донецкой области (город Бахмут, Донецкая область, Украина). В СDEK отметили, что данным направлением занимаются в международном отделе компании, но в самом отделе информацию не подтвердили.

В то же время представитель ЗАГСа в Ростовской области, чиновники не знают, как правильно указать адресата, которому нужно направить корреспонденцию для служебного пользования в ДНР и ЛНР. По словам собеседника агентства, сотрудникам ЗАГСа в Ростовской области приходится переписывать подписи на отправленных из других регионов конвертах, которые Почта России переадресовывает в местное отделение ЗАГСа.

Начальник отдела международной правовой помощи и проставления апостиля Главного управления министерства юстиций РФ по Ростовской области Юлия Караева пояснила, что при отправке корреспонденции для служебного пользования в ДНР и ЛНР «нецелесообразно указывать территориальную принадлежность, достаточно написать абонентский ящик».

Взаимодействие с непризнанными территориями опровергли в пресс-службе «Почты России».

«Почтовый обмен с Украиной возможен только через Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта». Однако с 20 ноября 2014 года они по собственной инициативе, уведомив Всемирный почтовый союз, не принимают почтовые отправления и денежные переводы в ряд населенных пунктов Донецкой и Луганской областей Украины», - сказала RostovGazeta заместитель директора по «Финансовому бизнесу» Макрорегиона «Южный» УФПС Ростовской области филиала ФГУП «Почта России» Ирина Бычкова. По словам Бычковой, некоторые частные компании по собственной инициативе доставляют почтовые отправления в данные области из соседних регионов России.

Впрочем, подобное объяснение только запутывает ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter