Рус
Eng
Клиника Первого МГМУ им Сеченова теперь лечит суставы с помощью интернета

Клиника Первого МГМУ им Сеченова теперь лечит суставы с помощью интернета

22 февраля 2018, 13:40ОбществоPhoto: tulactive.ru
Клиника травматологии, ортопедии и патологии суставов старейшего московского медицинского университета освоила онлайн-консультирование пациентов.

Интернет сегодня это все более незаменимый инструмент получения медицинской помощи. Чем дальше от основных клинических центров проживает столкнувшийся с недугом человек, тем сложнее ему добиться быстрой, а главное эффективной терапии от необходимого специалиста.

Но отсутствие высококвалифицированнных врачей по месту жительства это только часть проблемы, ограниченные возможности передвижения, сложности с перемещением и "борьба" с бюрократией в клиниках, отнимают у людей драгоценное время и не всегда приводят их к желаемому результату.

Поэтому дистанционное консультирование снимает барьеры расстояния и логистики. Для получения онлайн консультации в Клинику травматологии, ортопедии и патологии суставов Первого московского "Меда" может обратиться любой пациент из любой точки мира. Единственное условие это наличие интернета.

Пациент пишет электронное сообщение с описанием своей проблемы прямо на странице Клиники в Facebook или отправляет его на указанный там адрес электронной почты. После этого, в течение нескольких часов команда специалистов оценивает полученную информацию о состояние его здоровья и в ответном сообщении направляет рекомендации для дальнейших шагов по обследованию и терапии.

Онлайн-система регистрирует все поступающие обращения. Как показали первые результаты ее работы, простая возможность получить дистанционную консультацию столичных врачей оказалась крайне привлекательна для пациентов, проживающих в регионах. Еще больший отклик нашли видео консультации с врачом в режиме реального времени.

Предоставление онлайн консультаций это первый этап реализации принятого летом 2017 года закона о телемедицине. Дальше услуга будет развиваться поэтапно: с 1 января 2018 года медики смогут дистанционно предоставлять помощь, а с 2019 г. — выписывать электронные рецепты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter