Рус
Eng
"Евразийский" техосмотр: в России интеграция дошла и до автомобилей

"Евразийский" техосмотр: в России интеграция дошла и до автомобилей

22 февраля 2018, 13:02Общество
В новых правилах прохождения технического осмотра автомобилей нет ничего нового – считает партнер аналитического агентства «Автостат», автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

«Это всего лишь приведение к единому знаменателю правил проведения техосмотра в нашей стране и колесного регламента и правил дорожного движения Таможенного союза. Никаких абсолютных новаций в этих изменениях нет, просто мы здесь все привели в порядок, и теперь, как написано в колесном регламенте Таможенного союза, так написано и во внутренних нормативных актах, которые регулируют работу данных вопросов в Российской Федерации.

Разве что можно отметить некоторое увеличение общего числа позиций, по которым проводится технический осмотр, но никаких новаций в рамках данных изменений нет, и это совершенно точно», - говорит Можаретто.

С этим согласен и автоэксперт Владимир Виноградов.

«Изменения здесь носят незначительный характер, причем все эти моменты насчет стеклоочистителей, как раньше не контролировались, так и дальше не будут. Просто это невозможно проконтролировать», - заявил Виноградов.

Таким образом, перед нами просто приведение нормативной базы в России в соответствии с требованиями Таможенного союза, причем в ближайшее время такие изменения будут введены и в рамках других аспектов российского административного законодательства.

Поначалу все это будет носить формальный характер, но в перспективе это должно создать общую интегрированную основу, на базе которой Таможенный союз продолжит развиваться, как единое политико-экономическое пространство.

Полная версия – здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter