Рус
Eng
В Харькове во время марша, посвященного годовщине Евромайдана, прогремел взрыв: есть погибшие

В Харькове во время марша, посвященного годовщине Евромайдана, прогремел взрыв: есть погибшие
Новость

22 февраля 2015, 18:30
В Харькове во время марша, посвященного годовщине Евромайдана, прогремел взрыв: есть погибшие

В Харькове во время Марша достоинства прогремел взрыв. По данным МВД Украины, в результате ЧП погибли два человека, один из которых милиционер.

Согласно сообщению МВД, во время шествия у станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва погибли, по разным данным, от одного до трех человек. Кроме того, еще девять пострадавших были госпитализированы в больницу, четверо из них — правоохранители, передает Лента.ру.

По информации правоохранительных органов, самодельное взрывное устройство было заложено в снегу. В ведомстве исключили версию о гранате, выброшенной из окна проезжавшей мимо машины. Произошедшее было квалифицировано как теракт.

«Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев заявляет о подозрении совершения террористического акта. Работа следственно-оперативной группы на месте происшествия находится под его личным контролем. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и призывают возможных свидетелей сообщить правоохранительным органам об известных им обстоятельствах ЧП», — заявили в пресс-службе ведомства, передает INTERFAX.RU.

Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, правоохранители уже задержали четырех подозреваемых. У них был изъят гранатомет.

Напомним, что 22 февраля в Харькове должен был состояться Марш достоинства. Возле Дворца спорта собрались около 500 сторонников Евромайдана, пришедшие почтить память погибших участников силовой операции на востоке Украины. Взрывное устройство сработало, когда люди начали выстраиваться в колонну перед началом шествия.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter