Рус
Eng

Погорели на письмах

Погорели на письмах

Погорели на письмах

22 февраля 2012, 00:00
Общество
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ
В понедельник Арбитражный суд Москвы оштрафовал «Почту России» на 30 тыс. рублей за пролежавшие больше недели в столичном аэропорту «Внуково» письма и бандероли. В «Почте России» перекладывают вину на перевозчика, который де заволокитил вывоз корреспонденции, однако признают, что с задержкой доставляется до трети почто

Арбитражный суд Москвы оштрафовал «Почту России» по результатам проверки, которую в ноябре прошлого года провела Московская межрегиональная транспортная прокуратура. На территории Авиационного отделения пересылки почты «Внуково» было обнаружено более десятка писем и бандеролей первого класса (авиапочта), не отправленных в течение восьми дней, тогда как по закону на отправку корреспонденции этого вида отводится двое суток. Почтовое ведомство признали нарушившим статью 14.1 Кодекса об административных правонарушениях (несоблюдение условий, предусмотренных лицензией). В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре сообщили «НИ», что выявленный случай – не единственный, когда корреспонденцию доставляли с нарушением сроков, и привлекать к ответственности почтовое ведомство продолжат.

Отметим, что за последние годы «Новые Известия» трижды проверяли скорость доставки «Почтой России» писем и бандеролей. Последний эксперимент с письмами редакция проводила осенью (о его итогах мы рассказали в материале «Игра в ящик» в номере от 24 ноября 2011 года). Корреспонденты «НИ», находящиеся в разных уголках страны и мира, отправили друг другу в общей сложности 38 писем и ждали доставки более месяца. Пять писем за это время так и не дошло, а абсолютное большинство было доставлено с задержками.

Что касается инцидента, за который «Почту России» оштрафовали, то в нем руководство компании вины своих сотрудников не усматривает: корреспонденцию сдали для транспортировки авиаперевозчику, а он ее вовремя не отправил. Теперь авиаперевозчику выставили счет на 30 тыс. рублей – на сумму наложенного судом штрафа. Представитель «Почты России» посетовал «НИ», что авиаперевозчики при первой возможности стремятся возить не почту, а какие-то другие грузы: «Нет закона, который запретил бы авиакомпаниям отказываться возить почту». Те же, кто соглашается возить почту, ждут заполнения самолетов, из-за чего «письма лежат, а штрафуют «Почту России». Неохотно возят почту и железнодорожники: по данным почтового ведомства, за последние два года доля железнодорожного транспорта в перевозке корреспонденции сократилась с 49 до 36%, доля авиационного – осталась на уровне 7%.

Основную же часть корреспонденции (57%) почтовики перевозят на принадлежащих ведомству автомобилях, в том числе на дальние расстояния. Ссылка на транспортные проблемы – главное объяснение задержек с доставкой почты, распространенность которых руководство «Почты России» признает: по официальным данным, в минувшем году более 30% межобластных отправлений были доставлены позже установленных сроков.

Внутри региона почту положено доставлять за пять дней, не считая дня отправления. На доставку корреспонденции из областного центра в районный отводится три дня, на доставку из райцентра в населенный пункт района – три. В пределах мегаполиса письмо должно идти не более двух суток. Однако этих сроков почтовики не придерживаются даже в столице. Столичные же почтовики ссылаются на пробки и дефицит кадров из-за низкой по московским меркам зарплаты.

Зато через почтовые отделения с конца прошлого года можно получить заемы под 53% в неделю, или 444 млрд. процентов годовых. Для пенсионеров – скидка, им дадут в кредит под 49% в неделю (142 млрд. процентов годовых). Система работает так: клиент берет в долг три тыс. рублей и через неделю возвращает 4599 рублей или 4499 (для пенсионеров). Представитель «Почты России» заверяет «НИ», что кредиты выдает не связанная с почтовым ведомством компания и что запретить им делать это нельзя: «Деньги перечисляются почтовым переводом, так же происходит возврат займа. Отказать в предоставлении услуги почтового перевода мы не можем». Правда, почтовики предоставляют ростовщикам еще одну услугу, отказать в которой уж точно могут: они через специальную программу пересылают данные клиента на сервер фирмы, которая выдает заемы, после чего и происходит перевод денег.

Добавим, что «НИ» уже провели расследование того, как происходит доставка бандеролей «Почтой России». О результатах эксперимента мы планируем рассказать в ближайшее время. Подобные расследования редакция собирается продолжать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter