Рус
Eng
Знакомые все бренды

Знакомые все бренды

22 февраля 2007, 00:00
Общество
ЕКАТЕРИНА НАДРОВА
Не успели мировые автоэксперты подвести итоги прошлого года, похвалить фаворитов и посрамить аутсайдеров, как производители уже подготовили им новую пищу для размышлений. Ведущие автоконцерны, ни на секунду не забывая о конкурентной борьбе, уже вовсю анонсируют свои новинки, самонадеянно заявляя, что именно их детищам

Впрочем, те же знатоки мировой автоиндустрии оговариваются, что объявлять победителя в номинации «самый-самый автомобиль года» все-таки не очень-то корректно. Ведь появление новинок – процесс непрерывный, и приурочены эти премьеры скорее не к смене сезонов, а к тому или иному автосалону, коих в течение года проводится предостаточно. Впрочем, машины-бестселлеры мы обычно запоминаем именно по годам, поэтому для рядовых автолюбителей подобная классификация вполне оправданна.

Автобондиада

Новая модификация Ford Mondeo, по единодушному мнению большинства российских экспертов, – одна из самых ожидаемых премьер этого года. И это неудивительно, если учесть, что Ford в нашей стране неизменно пользуется особым спросом. Но на этот раз повышенный интерес к обновленному Mondeo, кроме прочего, можно объяснить его появлением в очередном эпизоде похождений Джеймса Бонда. Впрочем, полюбоваться на этот автомобиль за несколько недель до официальной презентации получили возможность не только поклонники бондианы: фотографии новинки уже вовсю гуляют в Интернете. Заранее известно, что Mondeo поступит в продажу сразу в трех кузовах: хетчбек, седан и универсал. Также ожидается широкая линейка моторов. По некоторым данным, их будет целых девять штук, причем как в дизельном, так и в бензиновом вариантах. Не поскупились производители и на базовую комплектацию: кондиционер, семь подушек безопасности, CD-проигрыватель и возможность запуска двигателя без ключа – вот основные козыри нового Mondeo, цены на который будут известны не раньше его официальной презентации на автосалоне в Женеве.

Не менее интригующая премьера – кроссовер Mazda CX-7, которая появится на российском рынке в середине года.

Ford Mondeo

Как и ожидалось, автомобиль получился почти спортивный. Мощный двигатель объемом 2,3 литра, с турбиной и интеркулером, шестиступенчатый «автомат» или «механика» – кому что больше нравится, полный или передний привод – также на выбор. В общем, все условия, чтобы прокатиться с ветерком. Стоимость новинки пока точно не известна, но, по некоторым данным, это будет менее 50 тыс. долларов.

Следующая новинка – седан Audi А4. Обновленная «четверка», в отличие от своего предшественника, выпущена в укороченном варианте, что несколько необычно для современной автоиндустрии. Зато новый Audi заметно прибавил в мощности: его четырех- и шестицилиндровые двигатели рассчитаны на 250–500 лошадиных сил. Как водится, новая модификация А4 доступна в дизельном и бензиновом вариантах, вот только о цене новой модели пока ничего не известно.

Не отстает от конкурентов и компания Mercedes-Benz, выпустившая сразу восемь моделей в сегменте С-класса. Обновленные автомобили оснащены четырех- и шестицилиндровыми моторами, которые увеличили мощность и экономичность новинок в среднем на 16 и 6% соответственно. При этом цены на весь модельный ряд по сравнению с предыдущим существенно не изменились и колеблются в диапазоне от 30 до 40 тыс. евро.

Mazda CX-7

Хозяева дорог

Есть новости и для любителей больших машин. В частности, Mitsubishi выпустил новинку – внедорожник Outlander XL. Машина представлена в трех комплектациях и оснащена новым двигателем объемом 3 литра V6 MIVEC мощностью 220 лошадиных сил, с алюминиевым блоком цилиндров. От предшественника ее будут отличать больший размер и несколько измененные внешние данные. Кроме прочего, автомобиль оснащен аудиосистемой премиум-класса с девятью динамиками и сабвуфером. Стоимость новинки в зависимости от комплектации – в районе 40 тыс. долларов.

Есть что сказать и концерну Land Rover. Его Freelander 2, как ожидается, будет обладать абсолютно новым экстерьером и интерьером. Обновится и линейка двигателей: дизельный вариант объемом 2,2 литра мощностью 160 лошадиных сил и бензиновый аналог объемом 3,2 литра при мощности 232 лошадиные силы, как надеются разработчики, придутся по вкусу российским автолюбителям. Цена модели окажется порядка 40 тыс. долларов.

Однако свои преимущества новому детищу Land Rover придется доказывать в жестоком конкурентном бою: на отечественном рынке с нетерпением ждут обновленный BMW X5, который уже называют одной из самых громких премьер этого года. И неспроста: новинка оснащена одним дизельным и двумя вариантами бензинового двигателя, а также активным рулевым управлением, системой AdaptiveDrive, проекционным дисплеем и входящими в базовую комплектацию безопасными шинами. Х5 ожидается в двух комплектациях – Luxury и Sport, отличающихся друг от друга не только некоторыми техническими характеристиками, но и ценой: роскошный вариант обойдется примерно в 115 тыс. евро, а спортивный – тысяч на пять дешевле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter