Рус
Eng

Итальянская забастовка башкирских врачей захватывает новые больницы

Итальянская забастовка башкирских врачей захватывает новые больницы
Итальянская забастовка башкирских врачей захватывает новые больницы
22 января, 12:59ОбществоФото: 1MI
Работники Иглинской больницы в Башкирии собираются присоединиться к так называемой итальянской забастовке, которую недавно объявили медики Ишимбайской ЦРБ. Сотрудники медучреждения пожаловались на сложные условия работы.

Как сообщает Mkset, причиной такого решения стала повышенная нагрузка, ложащаяся на врачей из-за нехватки медперсонала, а также невысокая зарплата.

Ранее сотрудники «скорой» помощи Ишимбайской ЦРБ выступили с открытым обращением к властям Башкирии, где рассказали о невыносимых условиях труда. Они требовали увеличить количество бригад и сотрудников в штатном расписании и вернуть стимулирующую надбавку за стаж.

Если требования останутся без исполнения, фельдшеры и водители готовятся выйти на итальянскую забастовку — строго следовать правилам в исполнении должностных обязанностей, не выходя на переработки без доплаты.

Накануне в отставку подала главврач Иглинской ЦРБ Жанна Карунас.

Ранее врачи, которые с самого начала пандемии вот уже на протяжении почти двух лет борются с данным заболеванием, рассказали, как справляются с выгоранием на рабочем месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter