Рус
Eng

В Москве прокуратура проверит безопасность снежных горок

В Москве прокуратура проверит безопасность снежных горок
В Москве прокуратура проверит безопасность снежных горок
22 января 2021, 14:48Общество
Прокурор Москвы Денис Попов поручил провести проверку в связи с тем, что дети начали чаще получать травмы при катании по снегу.

Надзорное ведомства проверит работу ответственных органов и организаций по содержанию, использованию и обслуживанию «склонов, горок и иных, оборудованных в Москве мест для зимних видов спорта и отдыха», а также соответствие этих объектов и мест требованиям безопасности, правилам установки и расположения.

В ходе проверки будет оценена работа тех компаний, которые сдают в прокат инвентарь для катания – тюбингов, саней, лыж и других. Комиссия оценит выполнения требований законодательства в местах катания, например, выяснит, установлены ли там плакаты с правилами катания или уведомления о запрете катания.

Также будет проверена документация п правилам техники безопасности, удаленность мест катания от автомобильных дорог, линий электропередач и прочих опасных объектов.

Напомним, что в январе ребенок погиб на детской площадке в Подмосковье.

Кроме того, ранее сообщалось о погибшем на горке в Москве ребенке.

Кроме того, 31 декабря в Елабуге трехлетняя девочка без взрослых скатилась с горки на снегокате и врезалась в дерево. Через несколько дней она умерла, - отмечает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter