Рус
Eng

Прокуратура заинтересовалась назначением осужденного экс-министра Ставрополья

Прокуратура заинтересовалась назначением осужденного экс-министра Ставрополья
Прокуратура заинтересовалась назначением осужденного экс-министра Ставрополья
22 января 2021, 10:25ОбществоФото: gubernator.stavkray.ru
Прокуратура организовала проверку по факту назначения осужденного экс-министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Игоря Васильева на пост советника директора ГБУ «Стававтодор».

Как сообщает NewsTracker, надзорный орган выяснит, насколько законно такое назначение. Ведь 22 октября 2020 года суд признал Васильева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, бывшему министру запрещено на протяжении трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Однако в колонию Васильев не отправился. Все дело в том, что к моменту вынесения приговора он отсидел назначенный срок в СИЗО, где один день считается за полтора. А уже в декабре осужденный получил пост в госучреждении. При этом «Стававтодор» является учреждением, подведомственным министерству дорожного хозяйства и транспорта. То есть, его директор Владимир Катунин по сути является бывшим подчиненным Васильева.

Катунин считает, что закон не запрещает брать на работу в госучреждение Васильева. «Решение принято лично мною. Я ценю Игоря Александровича как профессионала дорожной отрасли», — заявил глава «Стававтодор».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter