Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 22 января

10 новостей из-за МКАДа: 22 января
10 новостей из-за МКАДа: 22 января
22 января, 16:03ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 22 января — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Взрыв в Татарстане

Взрыв на ООО «Малые нефтяные компании Татарстана» унес жизни двух человек. Еще один рабочий госпитализирован, пишет Inkazan. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, которое повлекло смерть двух лиц. Известно, что предприятие принадлежит сыновьям и внуку первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. По предварительным данным, при проведении испытания воздухом произошел разрыв емкости установки спуска воды.

Предотвращение теракта в Башкирии

Также сегодня, 22 января, на территории Башкортостана сотрудниками ФСБ был задержан 25-летний злоумышленник, готовивший теракт. У него изъяли огнестрельное оружие и элементы самодельного взрывного устройства. Издание Mkset.ru опубликовало кадры с признанием подозреваемого, который планировал «взорвать людей».

Неоднозначная вакцинация в Нижегородской области

Вакцина от коронавируса не прошла проверку нижегородцев. Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что шесть жителей региона заболели коронавирусом после вакцинации. Известно, что в Нижегородской области делают прививки препаратом «Спутник V». Ко второй аппликации зараженных нижегородцев не допустили, передает NewsNN. Всего же в регионе вакцинированы более пяти тысяч человек. Кстати, губернатор Глеб Никитин вошел в число участников клинических испытаний российской вакцины. Побочных эффектов он не почувствовал.

Омский живодер вновь на свободе

В Омске на свободе оказался живодер, отпиливший щенку лапы, — после возбуждения уголовного дела его отпустили под подписку о невыезде. Обвиняемый состоит на учете у психиатра, сообщает «Город55». Поэтому если его диагноз подтвердится, то он может избежать ареста. Страшно представить, сколько животных может еще пострадать или погибнуть от рук неадекватного омича.

Дети мерзнут в школах Карачаевска

А вот ученики школы № 3 в Карачаевске (Карачаево-Черкесская республика) вынуждены учиться в пуховиках. Нет, занятия проходят не на улице, а в неотапливаемом здании образовательного учреждения. По словам родителей, проблеме не один день, а некоторые дети уже отправились на больничный после таких уроков. Пользователи Сети недоумевают, как можно допускать такую халатность в период пандемии коронавируса. Об этом пишет NewsTracker.

Два млн рублей для дворника из Уфы

А теперь лайфхак из Уфы — о том, как стать миллионером. Местный дворник Юрий стал звездой после того, как фотограф Роман Филиппов опубликовал снимки с ним якобы на обложке журнала «GQ». Филиппов также рассказал о непростой судьбе дворника — инвалид стал жертвой мошенников и вынужден выплачивать крупный кредит. Спустя некоторое время на счету Юрия оказалось два млн рублей. В качестве приятного бонуса — фотографии на страницах настоящего «GQ». Один из своих долгов дворник закрыл, передает Mkset.ru.

«Пятерочка» вместо Дома культуры в Петрозаводске

В Петрозаводске решили, что Дом культуры местным жителям ни к чему, а вот новая «Пятерочка» — в самый раз. В микрорайоне Соломенное площади бывшего ДК отдали торговой сети, сообщает «Карелinform». Пока администрация магазина набирает сотрудников, местные жители пребывают в шоке. «Неужели ничего, кроме магазина людям не нужно? Очень жаль, хороший был ДК!!!», — поинтересовалась одна из пользовательниц соцсети. «Людям нужно, властям — нет», — ответила ей другая.

Швейцарские технологии придут в санатории Кисловодска

Хотите похудеть, но не можете себе позволить тур в лучшие клиники Швейцарии? Не вопрос! По информации NewsTracker, в Кисловодске в скором времени появится санаторий, где будут применяться швейцарские технологии детокса. Одновременно похудеть там смогут 180 человек.

Амбициозная студентка пойдет в мэры Екатеринбурга

21-летняя студентка педколледжа Кристина Кузнецова замахнулась на пост мэра Екатеринбурга. В уникальный 21 день 21 года 21 века она подала документы на участие в конкурсе. Конкуренцию студентке составит действующий глава города Алексей Орлов и еще 25 кандидатов, пишет TagilCity.ru.

Рис за пять тысяч рублей появился на полках ростовского супермаркета

Упаковка риса весом 500 гр и стоимостью 5184,99 рубля появилась на полках «Магнита» в Ростове-на-Дону. Однако горожане отнеслись к этому спокойно и даже с юмором. «А потом сделают скидку 90% и будут продавать по 500», — передает RostovGazeta слова одного из них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter