Рус
Eng

Михаил Мишустин написал стихотворное поздравление "марсианину" Марату Хуснуллину

Михаил Мишустин написал стихотворное поздравление "марсианину" Марату Хуснуллину
Михаил Мишустин написал стихотворное поздравление "марсианину" Марату Хуснуллину
22 января 2020, 18:35ОбществоФото: Youtube.com
Новый премьер-министр Михаил Мишустин, как выяснилось, на досуге пишет не только музыку, но и стихи. Одно из его стихотворных поздравлений было адресовано нынешнему вице-премьеру Марату Хуснуллину в честь его 50-летия. Оно было написано в августе 2016 года - еще до того, как оба заняли нынешние высокие должности.

К юбилею Марата Хуснуллина друзья и коллеги подготовили двадцатиминутный фильм о его "полете на Марс", - сообщает mbk-news. В основном там можно увидеть самого Хуснуллина, который то сидит в ракете, то пьет в ней же шампанское, то общается с инопланетянами. Среди поздравляющих же появляется и нынешний премьер-министр со своим стихотворным поздравлением, из чего можно сделать вывод что они уже как минимум четыре года - хорошие друзья:

Видео:Youtube.com

"На Красной планете все твари уснули,

Попрятались в щели моллюски и йети,

Ведь к ним прилетает строитель Хуснуллин,

Он завтра проводит обход на рассвете.

Надев свой скафандр большого размера,

Которому равных по прочности нету,

И куртку с портретом московского мэра,

Он взглядом хозяйским окинет планету.

По местному грунту пошарив руками,

Ну как по столу своего кабинета,

Он в нем обнаружит строительный камень

Закатно-багряного красного цвета..."

Далее Михаил Мишустин в стихах рассказывает, что Марат Хуснуллин захотел "марсианским гранитом" облицевать Московский Кремль:

"Ведь это такая алмазная жила,

Предложим строительному комитету.

Здесь нет же налогов, ядреная сила,

С собою возьму все, что влезет в ракету".

Ранее сообщалось, что в реестре Российского авторского общества (РАО) указано: Михаил Владимирович Мишустин – еще и автор музыки для песен "Зола" и "Настоящая женщина", которые исполняет певец Григорий Лепс. Также СМИ писали, что глава правления Сбербанка Герман Греф, поздравляя в 2012 году нынешнего премьера с 46-летием, рассказал и про его музыкальные таланты: "Совсем мало людей знает, что вы еще и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими хитами". В официальной биографии Михаила Мишустина говорится, что на досуге он любит сам играть на рояле.

Что же касается нового назначения Марата Хуснуллина, который в 2001-2010 годах был министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана, сегодня его назначение прокомментировал глава республики Рустам Минниханов: "Марат Шакирзянович очень системный, очень чёткий, жёсткий руководитель", - отмечает издание inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter