Рус
Eng
У Киселева отсудили 2,5 млн рублей за услуги архитектора в Крыму

У Киселева отсудили 2,5 млн рублей за услуги архитектора в Крыму

22 января, 15:13
Общество
Photo: kremlin.ru
Директор МИА "Россия сегодня", заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселёв проиграл суд с крымским архитектором Владимиром Мазуриным. Он требовал выплатить долг за строительство виллы Киселёва в Коктебеле, неподалёку от Феодосии.

Разбирательство проходило в Королевском городском суде Московской области. Правда, претензии архитектора были удовлетворены лишь частично. "Истец требовал взыскать с Киселева 5 млн. 813 тыс. рублей. Суд решил уменьшить сумму вдвое, до 2,5 млн рублей", - сообщает ru.krymr.com.

В октябре прошлого года разгорелся скандал, когда Мазурин опубликовал в местной феодосийской газете "Город24" материал "Чародеи оползневого склона", в котором утверждал, что при строительстве виллы были допущены нарушения, она стоит на незакрепленном оползневом склоне и может обрушиться на головы тех, кто внизу. Вскоре тираж этой газеты был изъят, а автор статьи говорил, что редактора издания заставили оплатить бумажный тираж и чуть ли не уволили. Он подал судебный иск против Дмитрия Киселёва.

Одновременно выяснилось, что Дмитрий Киселёв также подал заявление в полицию на Владимира Мазурина. Он заявил радиостанции "Говорит Москва", что Мазурин - "просто мошенник", который "вымогает деньги". По его словам, документы на дом находятся "в образцовом порядке"

Представитель Мазурина Сергей Цапко говорит, что вилла "по-прежнему представляет опасность для всех окружающих, но это не повод не оплачивать услуги". Цапко отметил, что Мазурин полностью выполнил услуги, которые указаны в договоре.

Он рассказал, что его доверитель занимался техническим надзором как на этапе проектирования, так и во время строительства. Киселев же посчитал, что Мазурин не справился с работой, а все ошибки предыдущих строителей вменил истцу.

Дмитрий Киселев находится под санкциями Евросоюза: с 13 марта 2015 года ему запрещен въезд в страны ЕС на основании того, что его действия "подрывали или угрожали территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter