Рус
Eng
Глупая шутка. В Кемерово продавали пиротехнику "Зимняя вишня"

Глупая шутка. В Кемерово продавали пиротехнику "Зимняя вишня"

22 января 2019, 16:05
Общество
Photo: RFE/RL
Кемеровчан возмутила продажа в городе праздничных салютов с названием "Зимняя вишня". Многие сочли это кощунством и глумлением над трагедией, произошедшей в марте прошлого года, когда в результате пожара в кемеровском торгово-развлекательной центре "Зимняя вишня" погибло 60 человек, более половины их них - дети.

Правда, такие салюты обнаружились уже после новогодних праздников, 19 января. На них обратил внимание один из покупателей в гипермаркете "Доминго", сфотографировал и выложил в Интернет. Фотографии быстро разлетелись по социальным сетям, некоторые горожане выкладывали их на страницах чиновников и в итоге под давлением общественности их через три дня убрали из продажи.

Директор гипермаркета Иван Тищенко тем не менее говорит, что это стечение обстоятельств - салют с таким названием появился в продаже еще до пожара в "Зимней вишне", но на него просто не обращали внимания. "Мы торгуем пиротехникой круглогодично, - цитирует его слова портал Сибирь.Реалии. - И когда произошла трагедия, салют с данным названием уже был в продаже. Просто сейчас идет сезон. Люди увидели, что название совпадает с тем торговым центром, и пошла такая полемика. Мы отреагировали. И сейчас данная пиротехника убирается из ассортимента и возвращается поставщику, поскольку торговать ей неэтично".

"В компании "Супер Салют" тоже заявили, что производили такие пиротехнического изделия задолго до трагедии в ТЦ "Зимняя Вишня", - отмечает newsru.com. - "Сейчас товары с таким названием у нас не производятся, - заверили в компании. - Очевидно, в ТЦ "Доминго" продавали остатки продукции".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter