Рус
Eng
Главврачу больницы с койками из досок грозит штраф до 1 тысячи рублей

Главврачу больницы с койками из досок грозит штраф до 1 тысячи рублей

22 января 2019, 06:01Общество
Прокуратура Пензенской области завела административное дело в отношении главного врача Кузнецкой межрайонной больницы после размещения пациентов на кроватях из деревянных щитов и стульев.

Дело по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" направлено в управление Роспотребнадзора по Пензенской области. Главврачу больницы грозит предупреждение или административный штраф в размере от 500 рублей до одной тысячи, сообщает РИА "Новости".

Ранее в соцсетях появились фотографии из больницы города Кузнецк на востоке Пензенской области, где из-за наплыва пациентов для них оборудовали импровизированные кровати - конструкции из четырёх сдвинутых стульев, досок и матрасов.

Фотографии из кузнецкой больницы опубликовали пользователи группы "Подслушано в Кузнецке" в соцсети "ВКонтакте". "Так выглядит кровать в городской больнице… дооптимизировались", - отмечает автор записи.

Сообщалось, что с 9 по 13 января в больницу угодил 61 человек, всего же вместе с ними там 77 пациентов. В медучреждении обещают решить проблему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter