Рус
Eng
Для сельской местности закупят особые автомобили скорой помощи

Для сельской местности закупят особые автомобили скорой помощи

22 января 2019, 19:05
Общество
Photo: minzdravao.ru
Россиян старше 65 лет, проживающих в сельской местности, планируется доставлять в больницы и поликлиники на специальных автомобилях.

Эти автомобили будут оборудованы подъемниками для маломобильных граждан, но на них могут передвигаться и бригады специалистов, в составе которых будут как врачи, так и социальные работники.

"В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов уже предусмотрены средства на эти цели, - сообщает "Российская газета". - Деньги будут предоставляться регионам в виде межбюджетных трансфертов".

Как рассказали изданию в министерстве труда и социальной защиты, в этом году запланирована закупка таких машин во всех регионах. "Новые автомобили позволят организовать доставку граждан пожилого возраста и инвалидов из отдаленных населенных пунктов региона в медицинские организации, обновить автотранспортный парк государственных учреждений социального обслуживания населения, повысить доступность медицинских организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в сельской местности", - отметили в ведомстве.

Некоторые регионы уже давно организовали различные сервисы для пенсионеров и инвалидов. Например, в Москве действует служба "Социальное такси". Здесь для перевозки маломобильных граждан можно заказать легковые автомобили, микроавтобусы и даже автобусы. С 2011 года служба социального такси работает и в Нижегородской области. По словам представителей местных властей, на социальных такси пенсионеры и инвалиды ездят не только в больницы и поликлиники, но и на разные культурные мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter