Рус
Eng
В России зафиксировано уже десять исков к Apple

В России зафиксировано уже десять исков к Apple

22 января 2018, 11:55Общество
Владельцы смартфонов iPhone подали уже десять исков к ООО "Эппл Рус" из-за умышленного замедления корпорацией работы телефонов. Истцы требуют устранить замедление работы iPhone прежних поколений после обновления операционной системы до iOS 11.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представляющую интересы истцов NLF group. В компании отметили, что в настоящее время подано 10 исков на общую сумму несколько десятков миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства суммы ещё будут корректироваться.

Это первые иски, всего же в суд в общей сложности планируют обратиться несколько сотен российских владельцев смартфонов, отметил собеседник агентства.

"На данной стадии размер взысканной компенсации не является приоритетным. Наше ключевое требование - чтобы суд установил нарушения, допущенные ответчиком, и обязал его устранить замедление работы iPhone прежних поколений после обновления операционной системы до iOS 11", - отметил источник «Интерфакса».

Напомним, в декабре корпорация Apple заявила, что искусственно снижает тактовую частоту процессоров в некоторых старых моделях iPhone (iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE). Предпринимаемые меры якобы помогают улучшить работу аккумуляторов — в частности, увеличить продолжительность работы батареи. И несмотря на то, что руководство корпорации заявило, что "пользователи в большинстве случаев не замечают понижение тактовой частоты процессоров", по всему миру регистрируются иски на Apple, "обманувшую" своих клиентов. Позже глава Apple Тим Кук заявил, что в будущем обладатели iPhone старых моделей смогут сами отключать автоматическое замедление смартфонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter