Рус
Eng

Просто жлоб: хозяин магазина в Омске запретил греться замерзающим людям

Просто жлоб: хозяин магазина в Омске запретил греться замерзающим людям
Просто жлоб: хозяин магазина в Омске запретил греться замерзающим людям
22 января 2018, 15:45ОбществоФото: kursktv.ru
Аномальные морозы пришли в Омскую область. Но не все готовы помочь окружающим не замерзнуть.

Омские группы в социальных сетях насыщены постами в адрес неравнодушных людей – совершенно незнакомые люди помогают друг другу в этот тяжелый момент: пропускают без очереди в общественный транспорт, бесплатно подвозят на личном авто и т.д.

Тем не менее, есть другое отношение к тем, кто стал невольной жертвой изменчивой природы. В одной из омских групп в "Вконтакте" размещена фотография объявления, размещенного на двери торгового павильона на остановке общественного транспорта. В нем хозяин магазина запрещает входить в помещение, чтобы согреться или сделать звонок.

Интересно, что мнения омичей в комментариях к публикации относительно его поступка, разделились. Часть считает, что эта позиция бесчеловечна – в минус тридцать долгое ожидание транспорта может закончится обморожением, пневмонией и прочим. При этом не все граждане способны что-то купить.

Другие комментаторы на стороне владельца павильона: он тратит деньги на обогрев, аренду, зарплату и не может позволить себе обогревать всех желающих, лишаясь возможных клиентов, которые из-за столпотворения не захотят идти в магазин. Они советуют землякам одеваться по погоде, тогда и необходимости греться не возникнет.

Источник: Город55

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter