Рус
Eng
Авиадиспетчер из Сочи приговорен к 12 годам за госизмену

Авиадиспетчер из Сочи приговорен к 12 годам за госизмену
Новость

22 января 2016, 17:17
Авиадиспетчер из Сочи приговорен к 12 годам за госизмену

Авиадиспетчер из Сочи Петр Парпулов признан виновным по статье 275 («государственная измена»). Краснодарский краевой суд приговорил его к 12 годам лишения свободы.

По словам его адвоката Олега Елисеева, защита продолжает настаивать на невиновности обвиняемого и намерена обжаловать приговор.

«Мой подзащитный обвиняется в том, что он обнаружил в сети интернет сведения, размещенные на сайте центрального печатного органа министерства обороны, газеты «Красная звезда». По версии следствия и суда, он их разгласил, находясь в другом государстве. Статья на этом сайте была датирована 2008 годом, преступление было совершено якобы в 2010 году», – заявил он, передает РИА Новости.

«Хотя приговор и был провозглашен сейчас, с полным его текстом мы не ознакомлены. Получим копии приговора и обжалуем. Займет это буквально пару дней», – добавил он.

Ранее «НИ» писали, что дело Парпулова расследуется с марта 2014 года. Адвокат Парпулова сообщил, что его подзащитный до сих пор не знает, в чем именно его обвиняют. Также адвокат уточнил, что намерен добиваться встречи Парпулова с семьей, которую тот не видел практически год. Кроме того, отмечается, что Парпулов страдает сердечным заболеванием и его состояние ухудшается.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter