Рус
Eng
Приднепровская ТЭС оказалась на грани остановки из-за нехватки угля

Приднепровская ТЭС оказалась на грани остановки из-за нехватки угля
Новость

22 января 2015, 17:22
Приднепровская ТЭС оказалась на грани остановки из-за нехватки угля

Приднепровская ТЭС оказалась на грани остановки работы из-за недостатка угля. Без света и тепла могут остаться около трети жителей левобережного Днепропетровска.

«Сегодня станция находится на грани остановки. В работе один энергоблок мощностью 150 мегаватт, который несет минимальную нагрузку и поддерживает поставки тепла жителям левобережного Днепропетровска. На складе сейчас 3,5 тысячи тонн угля. Этого количества топлива хватит до четверга, 22 января. В режиме катастрофической нехватки топлива станция проработала четыре месяца. Мы исчерпали все доступные нам ресурсы», - цитирует пресс-служба директора Приднепровской ТЭC Андрея Николаева, пишет РИА Новости.

Согласно данным пресс-службы предприятия, если станция прекратит работу, без света могут остаться 500 тысяч домохозяйств. Кроме того треть жителей Днепропетровска лишится тепла. Компания надеется, что правительство Украины вмешается в сложившуюся ситуацию. Для этого министерство энергетики и угольной промышленности должно помочь доставить на ТЭС уголь из Донецкого бассейна.

В компании также заявили, что если уголь так и не привезут на станцию, то руководство примет решение сжигать газ, стоимость которого в условиях дефицита резко увеличилась. «Мы принимаем на себя дополнительную нагрузку и дополнительные убытки, но люди зимой будут обеспечены теплом», - приводит пресс-служба слова Николаева.

Ранее правительство Украины отмечало, что на складах угледобывающих предприятий в зоне конфликта в Донбассе находится около 3 млн тонн угля. При этом его невозможно вывезти из-за разрушенных железных путей и ведущихся боевых действий.

Напомним, что в декабре прошлого года угольные компании самопровозглашенной ДНР сообщили о своем отказе поставлять уголь Украине до окончания боевых действий на территории юго-востока. Министр энергетики и угольной отрасли Юрий Продан отмечал, что запаса угля, которым располагает Украина, недостаточно для прохождения зимы.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter