Рус
Eng
В Рособрнадзоре отвергли предложение замглавы ведомства запретить в России «Википедию»

В Рособрнадзоре отвергли предложение замглавы ведомства запретить в России «Википедию»
Новость

22 января 2015, 14:00
В Рособрнадзоре отвергли предложение замглавы ведомства запретить в России «Википедию»

Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров считает, что в России необходимо запретить онлайн-энциклопедию «Википедия». Он объяснил, что количество ошибок, которое содержит портал, «зашкаливает».

«Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы «Википедию» запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает», — сказал Бисеров журналистам, передает РИА Новости.

Он также отметил, что студенты зачастую списывают информацию, нужную для ответа на экзамене, выйдя с мобильного телефона в интернет и подглядев, например, в «Википедию». «Если хотят, пусть пользуются «Википедией», получат тогда соответствующую оценку», - добавил замглавы Рособрнадзора.

В свою очередь пресс-секретарь ведомства Сергей Шатунов опроверг серьезность намерений Александра Бисерова, объяснив, что в его словам содержалась доля «юмора», но подчеркнул достоверность информации об ошибках в статьях онлайн-энциклопедии.

«Коллеги из информационных агентств некорректно восприняли комментарий Александра Бисерова. О закрытии электронной энциклопедии, которая содержит множество ошибок, он говорил с сарказмом, с юмором. И те, кто пишет об этом серьезно, заблуждаются», - заявил Сергей Шатунов, пишет «Российская газета».

Интернет-портал «Википедия» не раз оказывался в центре внимания надзорных органов. Так, в августе 2014 года статья из энциклопедии про кокаин была внесена Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter