Рус
Eng
Блогер Рустем Адагамов объявлен в федеральный розыск за растление несовершеннолетней

Блогер Рустем Адагамов объявлен в федеральный розыск за растление несовершеннолетней

22 января 2015, 13:29
Общество
Блогер Рустем Адагамов объявлен в федеральный розыск за растление несовершеннолетней

Блогер Рустем Адагамов, известный в «Живом журнале» под ником drugoi, объявлен в федеральный розыск за растление несовершеннолетней. Сам Адагамов утверждает, что готов сотрудничать со следствием.

По данным источника в правоохранительных органах, блогер Рустем Адагамов в очередной раз не пришел на допрос к следователю в связи с чем и был объявлен в федеральный розыск. Эту информацию подтвердил представитель пресс-службы столичного МВД, не уточнив личности объявленного в розыск мужчины.

«Гражданин 1961 года рождения был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного по статье 131 и 132 УК РФ («Изнасилование»; «Насильственные действия сексуального характера»)», - сказал собеседник агентства ТАСС.

В свою очередь блогер Рустем Адагамов заявил, что был удивлен информацией об объявлении его в федеральный розыск, так как он не получал от следствия повесток и вызовов на допрос.

«Ко мне никто никогда ни с чем не обращался, не было ни звонков, ни повесток. Я не знаю, в каком я статусе — подозреваемый ли, обвиняемый? Черт знает. Конечно, это все бред сивой кобылы. Я к этому отношусь именно так», - сказал Адагамов, сообщает РИА Новости. Он также добавил, что «не было ни повесток, вызывающих на допрос, ни звонков».

«Кстати, буквально завтра мой адвокат должен был отнести жалобу в суд на бездействие следствия, которое непонятно чем занималось два года», - написал Адагамов на своей странице в сети Twitter.

Адагамов утверждает, что информация об объявлении его в федеральный розыск - «очередная мера давления». «Я рассматриваю это как политическое давление», - заявил блогер.

Рустем Адагамов также отметил, что «готов сотрудничать» со следствием, если представители правоохранительных органов «хотя бы напишут, позвонят».

В январе 2013 года СК начал проверку в отношении известного блогера, члена координационного совета российской оппозиции Рустема Адагамова бывшая жена которого обвиняет его в сексуальном преступлении над ребенком.

Напомним, что бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль в интервью телеканалу Russia Today
обвинила блогера в интимной связи с несовершеннолетней девочкой в Норвегии. Норвежская окружная полиция в январе прошлого года подтвердила наличие показаний девушки.

Рустем Адагамов — известный российский блогер, ведущий страницу на «Живом журнале» под ником drugoi. Кроме того, он также являлся членом координационного совета российской оппозиции и входил в состав Общественного совета при Министерстве культуры.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter