Рус
Eng
В Швейцарии обнаружили украденный антиквариат на сумму в 45 млн евро

В Швейцарии обнаружили украденный антиквариат на сумму в 45 млн евро
Новость

22 января 2015, 12:24
В Швейцарии обнаружили украденный антиквариат на сумму в 45 млн евро

Итальянские полицейские обнаружили в Швейцарии крупную партию украденных предметов античности на сумму в 45 млн евро, ранее этот антиквариат был обнаружен на территории Италии в ходе археологических раскопок.

В четверг в швейцарском Базеле итальянские полицейские обнаружили более 5 тысяч украденных предметов античности. По словам министра культуры Италии Дарио Франческини, эту находку можно считать «самой крупной» в истории государства. Полицией были изъяты предметы античности, включая вазы, украшения, фрески и бронзовые статуи, которые датируются различными периодами от VIII века до нашей эры до III века нашей эры. Все они «будут возвращены туда, где были найдены», добавил министр, пишет РИА Новости.

Согласно данным информагентства AFP, антиквариат был обнаружен в ходе расследования, которое проводилось в отношении итальянского продавца предметов искусства Джанфранко Бечины, владеющего галереей в Швейцарии, и его супруги.

Итальянским оперативникам в содействии со швейцарской полицией удалось раскрыть сеть преступников, которые занимались контрабандой предметов искусства в Швейцарии и Италии. В ходе обысков, проведенных в Базеле, было обнаружено более 5,3 тысячи предметов античности.

Генерал итальянской полиции Мариано Моссу считает, что изъятые предметы старины были направлены в Швейцарию на реставрацию, после чего их должны были продать по фальшивым документам в Германии, Великобритании, США, Японии и Австралии. Итальянские власти задержали Бечину, и его супругу.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter