Рус
Eng

Сотни человек остаются без водоснабжения на Камчатке

Сотни человек остаются без водоснабжения на Камчатке
Новость

22 января 2014, 08:17
Сотни человек остаются без водоснабжения на Камчатке

На севере Камчатке в селе Пахачи из-за замерзшего трубопровода произошло приостановлении подачи водоснабжения. В результате ЧП без холодной воды остались 248 человек, в том числе 43 ребенка. МЧС взяло сложившуюся ситуацию под особый контроль.

По данным МЧС, в поселке Пахачи Олюторского района Камчатки произошло перемерзание трубопровода, подающего холодную воду к части жилых домов и котельной. Бригада ремонтников уже приступила к прокладке временной линии водозабора к протекающей рядом с поселком реке Пахачи.

«Ведутся работы по прокладке временной линии забора воды от реки Пахача до котельной. Общая протяженность линии составит 350 метров. Котельная функционирует в штатном режиме», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатке, передает INTERFAX.RU.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, в поселке Пахачи, где проживает около 500 человек, водоснабжения лишены 16 из 65 домов. Угроза размораживания систем отопления в них отсутствует, отметили в МЧС.

Также стало известно, что в четверг самолетом Ан-26 в район происшествия будет доставлено оборудование для ремонтных работ и нагревательный кабель для обеспечения бесперебойной работы временной линии водозабора. Также сообщается, что для жителей пострадавшего района организован подвоз воды в цистернах.

Отметим, что на территории всего полуострова стоят морозы. Так, в Олюторском районе ночью температура воздуха опустилась до минус 25 градусов, уточнили в камчатском Гидрометцентре.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter