Рус
Eng
Обама принял президентскую присягу и станцевал с женой

Обама принял президентскую присягу и станцевал с женой

22 января 2013, 14:27
Общество
Фото EPA
Обама принял президентскую присягу и станцевал с женой

22.01.2013 В понедельник в Вашингтоне состоялась церемония инаугурации 44-го президента США Барака Обамы, который в конце 2012 года был избран на второй президентский срок. Церемония началась с торжественной клятвы президента, а закончилась инаугурационным балом.



Официально Обама вступил во второй президентский срок еще 20 января – именно этот день закреплен в конституции США. Однако 20 января выпало на воскресенье, поэтому все торжественные мероприятия были перенесены на понедельник. Накануне днем Барак Обама во второй раз в своей жизни принял президентскую присягу и произнес инаугурационную речь возле Капитолия, стоя на специальной трибуне за пуленепробиваемым стеклом.



Церемония принесения президентской присяги по традиции завершилась благословлением священника и исполнением гимна США. За эту часть «отвечала» популярная американская певица Бейонсе Ноулз.



Затем Барак Обама отобедал в Капитолии с сенаторами и рядом других гостей. После этого президент сделал ряд важных назначений. Как отмечает РИА Новости, главой Госдепартамента стал Джон Керри, главой Пентагона Обама назначил Чака Хейгела, директором ЦРУ был назначен Джон Бреннан. Они вступят в новые должности после одобрения Сената США.



Следующим мероприятием в списке значился инаугурационный парад, который состоялся в районе центрального парка Вашингтона. По самым скромным подсчетам, эскорт Обамы состоял из двух десятков машин и дюжины полицейских-мотоциклистов, не считая автомобилей СМИ. Несколько раз бронированный лимузин Обамы останавливался, чтобы президент смог поприветствовать зрителей.



После инаугурационного парада президент США с супругой Мишель Обамой посетил так называемый Бал Главнокомандующего. Центральным событием вечера стал танец Барака и Мишель Обамы под песню, исполненную певицей Дженнифер Хадсон.



Журналисты и гости церемонии отметили чудесное красное платье Мишель Обамы, сшитое дизайнером Джейсоном Ву. Во время танца Барак Обама несколько раз обнимал и целовал свою супругу.



Добавим, что для президентской четы и гостей Бала Главнокомандующего выступали и другие известные в Америке артисты. В их числе: Алиша Кис, Марк Энтони, Брэд Пейсли и другие.



Любопытно, что во время Бала президентская чета ненадолго разъединилась для того, чтобы потанцевать с другими партнерами - военнослужащими армии США.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter