Рус
Eng

В Свердловской области отменили QR-коды в ТЦ до 20 января

В Свердловской области отменили QR-коды в ТЦ до 20 января
В Свердловской области отменили QR-коды в ТЦ до 20 января
21 декабря 2021, 13:34ОбществоФото: 1place.su
Власти Свердловской области приняли решение временно отменить обязательные QR-коды в торговых центрах с 22 декабря до 20 января.

Об этом сообщил в своем инстаграме губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он пояснил, что принятые в регионе меры по борьбе с коронавирусом «показывают свою эффективность»: заболеваемость постепенно пошла вниз, разгрузился коечный фонд в больницах, снизилась нагрузка на врачей.

Куйвашев добавил, что накануне новогодних праздников всем необходимы подарки для близких, а представителям бизнеса требуется поддержка.

«Поэтому, взвесив все „за“ и „против“, я решил, что с 22 декабря по 20 января при входе в ТРЦ и в магазины, расположенные в них, не нужно будет предъявлять код. Ещё одно решение — с завтрашнего дня и до 20 января кафе и рестораны снова смогут работать в ночное время, но обязательно с QR», — пояснил он.

Куйвашев добавил, что в случае ухудшения обстановки ограничения могут быть досрочно возвращены.

Накануне стало известно, что за сутки в регионе ковидом заболели более 600 человек.

Ранее сообщалось, что аналогичную меру предприняли власти Костромской области, отменившие обязательные QR-коды в ТЦ в будни с утра и до 14 часов.

После этого массы непривитых горожан ринулись в магазины, сообщает Kostroma.Today. В результате в ТЦ произошло столпотворение. Жители опасаются, что из-за такой ситуации сразу после нового года в регионе произойдет резкий всплеск заболеваемости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter