Рус
Eng

В Ростовской области отстранили от служения священника, подозреваемого в педофилии

В Ростовской области отстранили от служения священника, подозреваемого в педофилии
В Ростовской области отстранили от служения священника, подозреваемого в педофилии
21 декабря 2021, 21:53Общество
В Ростовской области 46-летний настоятель Никольского храма Сергей Лысенко (на фото), подозреваемый в домогательствах к троим приемным дочерям, «запрещен в священнослужении до выяснения вины или невиновности клирика».

Как сообщает «Газета.Ru», в епархии просили СМИ «воздержаться от огульных суждений».

- Предварительно можно лишь с сожалением сказать, что в семье священника Сергия Лысенко имеет место тяжелый конфликт между ним и его супругой, и, с не меньшим сожалением констатировать, что в эту внутрисемейную ссору вовлечены дети, ставшие невольными заложниками ситуации, - сказали в епархии.

Там же добавили, что церковный суд епархии внимательно изучает проблему, а на время проведения предварительного расследования священник запрещен в священнослужении до выяснения вины или невиновности клирика.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Лысенко обвинили в педофилии. Азовский священник якобы домогался трех приемных дочерей на протяжении десяти лет. В домогательствах батюшку уличила его жена и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Ранее, напомним, сообщалось, что власти Оренбургской области помогут приёмным детям арестованного за разврат священника Николая Стремского.

Отметим, что сегодня Госдума в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий пожизненное заключение за изнасилование несовершеннолетних для ранее судимых за педофилию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter