Рус
Eng

В каких странах можно отпраздновать Новый 2022 год?

В каких странах можно отпраздновать Новый 2022 год?
В каких странах можно отпраздновать Новый 2022 год?
21 декабря 2021, 13:59ОбществоФото: pixabay.comВ каких странах можно отпраздновать Новый 2022 год?
Новый год в разных странах — традиция, которой придерживаются многие жители России. Пандемия внесла в нее свои коррективы, однако в этом году появилась возможность осуществить планы — многие страны открыли свои границы и ждут туристов на новогодние праздники.

Новый год на море: куда полететь в 2022 году?

Решение, куда полететь на Новый год — 2022, сегодня принимается исходя из ситуации, которая складывается в мире. Туристы заранее уточняют, какие государства открыли границы, с какими странами налажено авиасообщение, какие требования предъявляются при въезде.

Для граждан России въезд в большую часть стран Европы пока закрыт. Туристы, выбирающие, куда уехать на Новый год — 2022, чтобы отметить праздник на берегу моря, могут рассмотреть следующие страны:

  • Грузия;
  • Доминиканская Республика;
  • Мальдивы;
  • Тунис;
  • Индия;
  • Марокко;
  • Коста-Рика.

Следует отметить, что прямого сообщения с перечисленными странами все еще нет и добираться до места назначения придется с пересадками. Въезд в ряд стран открыт только для туристических групп, которые прилетают чартерами.

Новый год на море: куда полететь в 2022 году?
Фото:pixabay.com

ОАЭ

В период новогодних праздников в ОАЭ устанавливается по-настоящему летняя погода. Если летом в Эмиратах бывает очень жарко, то зимой, напротив, очень комфортно. Так, температура воздуха в Дубае в конце декабря и в начале января каждый год устанавливается на отметке в 25-26 градусов, а температура воды в море — около 23 градусов.

Масштабно Новый год праздновать в Эмиратах не принято, однако для туристов разрабатываются специальные программы. Особенно их много в Дубае, куда и стремятся попасть на новогодние каникулы туристы из России.

Для того, чтобы попасть в Объединенные Арабские Эмираты, гражданам России необходимо предъявить справку с результатами ПЦР (на английском языке) — она действительна в течение двух суток. Также может пригодиться сертификат, подтверждающий вакцинацию препаратом «Спутник V». После прибытия в страну ПЦР-тест сдается еще раз — до того момента, пока не будут готовы его результаты, турист должен самоизолироваться.

Виза для посещения ОАЭ в 2022 году не нужна — необходим только заграничный паспорт. Рейсы в ОАЭ есть, однако они доступны жителям не всех городов. Прямые рейсы организованы из двух городов:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург.

В ОАЭ по-прежнему обязательно ношение масок при посещении ресторанов, магазинов и других мест общественного типа. За пять суток до прибытия в Эмираты турист из России должен пройти регистрацию в приложении ICA UAE Smart или на аналогичном сайте. Кроме того, потребуется установить на смартфон приложение, фиксирующее перемещения.

ОАЭ
Фото:piqsels.com

Египет

Для того, чтобы въехать на территорию Египта, граждане РФ обязаны предъявить один из перечисленных документов:

  • сертификат, подтверждающий вакцинацию «Спутником V»;
  • отрицательные результаты ПЦР-теста.

Вакцинация должна быть пройдена как минимум за две недели до даты вылета. ПЦР-тест необходимо сделать минимум за 72 часа до момента выезда за пределы России. Все документы принимаются к рассмотрению только на английском языке и в бумажном виде.

Виза для посещения Египта не нужна. По прилете в страну с туристов взимается специальный сбор, равный 25 долларам США. Кроме того, необходимо будет получить Public Health Card.

В Египте туристов из России, желающих отпраздновать Новый год в теплом климате, готовы принимать отели, расположенные в ключевых египетских курортных кластерах:

  • Таба;
  • Шарм-Эль-Шейх;
  • Нувейба;
  • Дахаб.

Отели в 2022 году предлагают праздничные программы и работают по хорошо известной нашим соотечественникам схеме «все включено».

Египет
Фото:pixabay.com

Таиланд

Открытие границ Таиланда стало долгожданным событием для многих россиян, особенно тех, кто привык проводить в этой стране зимние месяцы или новогодние каникулы. В августе 2021 года государство официально признало вакцину «Спутник V», и с 1 сентября въезд для туристов из РФ был открыт. До того момента каждый прибывающий в Таиланд отправлялся на карантин.

На новогодние праздники российских туристов ждут в нескольких провинциях Таиланда:

  • Краби;
  • Пхукет;
  • Пханг Нга;
  • Сураттхани.

Это культовые места отдыха, в которые мечтают вернуться многие туристы.

Прямого сообщения с Таиландом у России пока нет. Добраться до места отдыха можно с пересадкой, за счет стыковочных авиарейсов нескольких компаний. Виза для россиян не нужна, если они планируют провести в Таиланде не более одного месяца.

Таиланд
Фото:pixabay.com

Куба

На Кубе новогодние праздники отмечаются весело и широко, что особенно привлекает на остров туристов из других стран наряду с комфортной погодой и возможностью посреди зимы искупаться в теплом океане, погреться под горячим солнцем. В зимние месяцы воздух на Кубе прогревается до 26-27 градусов, вода — до 25 градусов. Сомнения можно испытывать только по поводу длительного перелета, однако по сравнению с другими теплыми странами путь на Кубу из России занимает не так много времени.

Самые популярные туристические центры на Кубе:

  • Варадеро;
  • Кайо Санта Мария;
  • Кайо Коко;
  • Тринидад;
  • Ольгин.

На всех этих курортах в 2022 году ждут российских туристов и предлагают отметить праздники весело и с размахом.

Для посещения Кубы туристам из России необходимо предоставить сертификат о прививке с использованием любого препарата отечественного производства. ПЦР-тест необязателен в этом случае. Если вакцины нет, потребуется ПЦР-тест на английском или на русском языке.

Виза для въезда на Кубу гражданам РФ не нужна. Прямые рейсы организованы — вылететь можно из Москвы.

Туристы, желающие провести новогодние праздники на Кубе, могут остановиться в любом из открытых отелей, отправиться на экскурсию, осмотреть достопримечательности — соответствующие мероприятия вновь проводятся, в том числе и в Гаване. Важно помнить, что ношение маски в общественных местах и в транспорте по-прежнему обязательно.

Куба
Фото:pixabay.com

Доминикана

Курорты Доминиканской Республики тоже ждут туристов из России на новогодние праздники. Для въезда тест ПЦР с положительным результатом не нужен — граждане РФ просто заполняют специальную форму.

Сообщение между странами было возобновлено летом 2021 года. Виза не предусмотрена, если турист не собирается оставаться в стране на срок более двух месяцев. Если планируется более длительный отдых, необходимо будет оформить визу, стоимость которой составит:

  • на срок до 90 дней — 3,2 тыс. руб.;
  • на срок до 120 дней — 5,3 тыс. руб.

Туристы, которые планируют активно отдыхать в Доминиканской Республике, должны учитывать: для посещения ряда мест необходимы тесты ПЦР с положительным результатом или сертификаты о вакцинации. В числе таких мест:

  • бары, ночные клубы;
  • рестораны и казино;
  • торговые и развлекательные центры, расположенные вне отелей;
  • на общественном транспорте;
  • в офисных центрах.

Предъявлять эти документы не нужно, если турист путешествует в составе группы и заселяется в гостиницу или отправляется в круиз, на экскурсию и так далее.

Доминикана
Фото:pixabay.com

Сейшелы

На Сейшельских островах Новый год отмечается широко и масштабно — праздник считается национальным, предусмотрены выходные, которые приходятся на первые числа января. Так что туристы, желающие не только отдохнуть на берегу океана, но и погрузиться в атмосферу праздника, могут смело отправляться на острова.

В период новогодних каникул температура воздуха на Сейшелах очень комфортная — в среднем 27-28 градусов. До таких же показателей прогревается и вода.

Отправиться на Сейшелы, чтобы провести новогодние праздники на берегу океана, может любой турист из России, если у него есть:

  • сертификат о прививке против COVID-19;
  • отрицательный результат теста ПЦР.

Тесты ПЦР обязательны даже для детей. Все результаты необходимо предварительно добавить через специальную форму на официальном веб-ресурсе посольства.

Сейшелы принимают российских туристов без виз — нужны только заграничные паспорта. Добраться до райского уголка можно прямым авиарейсом из Москвы или посредством пересадки.

Сейшелы
Фото:pxhere.com

Мальдивы

Мальдивские острова — мусульманское государство, и Новый год не празднуется широко, что, впрочем, не относится к туристам. Для гостей создаются все условия, располагающие к отдыху и к тому, чтобы провести праздники действительно весело. Развлекательные программы проводятся в отелях, на пляжах, работают дискотеки и клубы.

Другие преимущества зимнего отдыха на Мальдивах очевидны: комфортная температура воздуха и воды в океане, белоснежные пляжи. В качестве активностей туристам предлагаются многочисленные экскурсии, круизы, снорклинг и дайвинг, рыбалка. Можно отправиться в открытый океан, чтобы понаблюдать за морскими черепахами, акулами и дельфинами, или просто провести время на пляже. Для расслабляющего отдыха идеальны спа-процедуры в местных центрах, которые имеют мировую известность и славу.

Мальдивы — удивительный по своей красоте уголок Земли, который пользуется невероятной популярностью у россиян, и особенно — в 2021 году, в преддверии зимних каникул. Представители туроператоров отмечают, что на период с конца декабря по начало января в местных отелях уже практически не осталось вакантных номеров.

С 28 июля 2021 года для российских туристов, въезжающих на территорию Мальдивских островов, обязательно наличие ПЦР теста с отрицательным показателем. Тест должен сдаваться как минимум за 96 часов до момента посадки самолета в аэропорту Мале.

Прямое авиасообщение с Мальдивами возобновлено — добраться до островов можно из Москвы, Петербурга и из Новосибирска.

Мальдивы
Фото:pixabay.com

Куда полететь на Новый год — 2022 в Европу?

Европейские страны не менее привлекательны для туристов из России, желающих встретить Новый год за границей. Кто-то отправляется в теплые страны, к морю, кто-то предпочитает проводить праздники в атмосфере зимней сказки, посещая знаменитые рождественские ярмарки, осматривая многочисленные достопримечательности.

Кипр

На Кипре могут встретить Новый год любители спокойного и традиционно курортного отдыха. Въехать на территорию государства можно при наличии:

  • отрицательного результата ПЦР, действительного в течение 2 суток;
  • сертификата о прививке двумя дозами вакцины «Спутник V».

Детям в возрасте до 12 лет ничего предъявлять не требуется.

Посетить Кипр могут обладатели шенгенской визы или про-визы, которая оформляется заранее и дает право на пребывание в стране сроком в 90 дней. Въехать в страну также можно по визам типа «мульти», оформленным в посольствах следующих стран:

  • Хорватия;
  • Румыния;
  • Болгария.

Авиасообщение с Кипром восстановлено — прямым рейсом можно улететь из Москвы, Санкт-Петербурга.

Туристам следует знать, что на Кипре по-прежнему действуют достаточно строгие ограничения, связанные с коронавирусом. В их числе:

  • ношение масок в помещениях и на открытых пространствах (кроме пляжей);
  • получение Cyprus Flight Pass.

Отсутствие у туриста Cyprus Flight Pass влечет за собой штраф в размере 300 евро. В течение первой недели пребывания на Кипре турист должен всегда иметь с собой этот документ, после чего оформляется Safe Pass.

Кипр
Фото:pixabay.com

Турция

Турция привлекает российских туристов не только летом, но и зимой. В холодное время года климат в стране мягкий, и гости предпочитают проводить время, осматривая местные достопримечательности, отправляются в Стамбул — город с многовековой историей.

Для российских граждан посещение Турции возможно при наличии сертификата о вакцинации препаратом «Спутник V». При отсутствии сертификата допускается предъявление отрицательного теста ПЦР.

Режим въезда в Турцию для россиян по-прежнему безвизовый. По прилете туристы заполняют формы в электронном виде, затем каждому присваивается специальный код, дающий право на посадку в самолет.

Прямые рейсы в Турцию осуществляются из Москвы, Петербурга и других городов.

Турция
Фото:pxfuel.com

Венгрия

Венгрия — страна с множеством возможностей для отдыха иностранных туристов. Осмотр архитектуры и достопримечательностей Будапешта, отдых на местных курортах, на озере Балатон — можно выбрать любой вариант: Венгрия открыта для туристов из России.

Условие для въезда в страну — наличие сертификата вакцинации препаратом «Спутник V». При его наличии тест ПЦР необязателен. Если прививки нет, ПЦР нужен, и сдавать его придется каждые двое суток.

Для въезда в Венгрию у гражданина РФ должна быть шенгенская виза. В настоящее время можно получить только однократную визу, ее стоимость — 35 евро. Добраться до Венгрии можно на самолете — прямые рейсы из Москвы, Петербурга.

Венгрия
Фото:pixabay.com

Болгария

Летом Болгария привлекает любителей спокойного отдыха на берегу моря, а зимой в страну традиционно устремляются поклонники горных лыж и сноубординга. Местные горнолыжные курорты готовы принимать российских туристов, в том числе и на период новогодних каникул.

Для поездки в Болгарию необходим сертификат о вакцинации препаратом «Спутник V», сделанной как минимум за 14 дней до прибытия, либо отрицательный результат теста ПЦР.

Въезд осуществляется по визе, которая оформляется в консульствах или в посольстве Болгарии. Также в страну могут въехать граждане РФ, у которых есть визы, выданные:

  • Румынией;
  • Турцией.

Для них предусмотрено только транзитное пребывание — не более пяти дней.

Регулярные полеты из Москвы осуществляются в следующие города Болгарии:

  • София;
  • Варна.

Для путешествия по другим маршрутам потребуется пересадка.

Болгария
Фото:pixabay.com

Греция

Греция прекрасна как летом, так и зимой, особенно в период рождественских и новогодних праздников. Туристы из РФ едут туда, чтобы посмотреть на достопримечательности, насладиться местной кухней и красивой природой.

Греция принимает туристов, у которых есть отрицательный результат теста ПЦР. Сертификаты о вакцинации «Спутником V» государство пока не принимает, однако если у туриста он есть, будет неплохо — сертификат даст возможность беспрепятственно посещать различные мероприятия и заведения.

Для посещения Греции необходима шенгенская виза и правильно заполненная форма Passenger Locator Form. Из России летают прямые рейсы, однако большая часть маршрутов включает пересадку или стыковку в Москве.

Греция
Фото:pixabay.com

Испания

Прямое авиасообщение с Испаний возобновлено, однако в качестве туристов граждане РФ пока еще не могут посещать эту страну. Исключение делается только для тех, кто соответствует следующим критериям:

  • имеет ВНЖ в странах Европейского Союза;
  • имеет гражданство одной из стран Европейского Союза;
  • имеет действующую визу — рабочую, учебную, медицинскую;
  • имеет действующую визу, выданную в рамках программы по воссоединению семей.

Допускается въезд в Испанию и при наличии обстоятельств, признанных существенными. В числе таких обстоятельств — поездка в составе сборной или другой команды.

Испания
Фото:pixabay.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter