Рус
Eng

«Муз-ТВ» оштрафовали за гостей, не соответствующих образу традиционной ориентации

«Муз-ТВ» оштрафовали за гостей, не соответствующих образу традиционной ориентации
«Муз-ТВ» оштрафовали за гостей, не соответствующих образу традиционной ориентации
21 декабря 2021, 18:22Общество
Басманный районный суд Москвы опубликовал решение о штрафе размером в 1 млн рублей телеканалу «Муз-ТВ» по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Речь идет о программе «Премия МУЗ ТВ 20/21. Начало света» с возрастным ограничением 16+.

Передачу проанализировали эксперты «Центра специальных исследований и экспертиз» и пришли к выводу, что образы гостей программы «культурально не соответствовали образу мужчины традиционной половой ориентации» в России и имели «традиционные женские особенности». Имелись ввиду длинные волосы, макияж, накрашенные ногти, платья и украшения.

Также в решении суда приводится цитата артиста Филиппа Киркорова: «Любовь — это прекрасно, она не имеет границ, настроения, пола, все во имя любви и это правильно». По мннию экспертов, эту реплику можно расценивать как «указание на возможность однополых отношений при наличии высокой степени эмоционально положительного отношения».

Ранее сообщалось, что телеканал был оштрафован на 1 млн рублей за пропаганду нетрадиционных отношений среди детей.

При этом «Ветераны России» возмущены решением суда, который наказал телеканал МУЗ-ТВ штрафной санкцией за наличие в эфире признаков гей-пропаганды. Они подали исковое заявление против МУЗ-ТВ, перед заседанием ходатайствовали о максимальной мере административного наказания для телеканала. Представители общероссийского общественного движения указывают на статью, предусматривающую останову работы массмедиа на 90 суток. Однако, суд решил отклонить ходатайство, предполагает Резяпов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter