Рус
Eng

Мосгорсуд продлил пребывание в СИЗО ректору «Шанинки» Сергею Зуеву

Мосгорсуд продлил пребывание в СИЗО ректору «Шанинки» Сергею Зуеву
Мосгорсуд продлил пребывание в СИЗО ректору «Шанинки» Сергею Зуеву
21 декабря 2021, 13:09Общество
Мосгорсуд оставил реактора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева в СИЗО, несмотря жалобы на состояние здоровья подсудимого.

Как сообщает «РИА Новости», ссылаясь на представителя в зале суда, постановление суда оставлено без изменений.

«Постановление районного суда оставлено без изменения, жалоба защиты - без удовлетворения», — передает источник.

Жалобы защиты должны были рассмотреть днем ранее, но заседание отложили, потому что Зуев не попал в камеру для видеосвязи из-за медосмотра.

Позднее появились сведения, что следствие готово обеспечить ректору «Шанинки» Зуеву медпомощь.

«Решение об изменении меры пресечения выносится судом», — сообщили в пресс-службе московской полиции.

«В свою очередь, органы следствия, с учетом заявления защиты о состоянии здоровья Зуева, готовы обеспечить оказание надлежащей медицинской помощи и проведение квалифицированного обследования в специализированной московской городской клинике», — рассказали «Интерфаксу» в ГУ МВД по Москве.

Омбудсмен Татьяна Москалькова на прошлой неделе повторно обратилась в прокуратуру с просьбой освободить Зуева по состоянию здоровья и изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

Вчера стало известно, что более трех тысяч человек подписали открытое письмо на имя российского президента Владимира Путина с просьбой освободить из СИЗО Сергея Зуева, среди которых ученые, нобелевские лауреаты, выпускники, преподаватели и другие представители сферы культуры и образования. За него поручились более 140 человек. Ранее сообщалось, что ректор «Шанинки» нуждается в помощи врачей-специалистов, но следствие не допускало медиков к арестованному.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter