Рус
Eng

Меню на новогодний стол в 2022 год хищника — Тигра

Меню на новогодний стол в 2022 год хищника — Тигра
Меню на новогодний стол в 2022 год хищника — Тигра
21 декабря 2021, 18:44ОбществоФото: pxhere.comМеню на новогодний стол
В преддверии самой долгожданной ночи в году хозяйки обычно стараются многое успеть — и елку нарядить, и подарки закупить, и главное — продумать праздничное меню. Что приготовить на Новый 2022 год? Да так, чтобы и гостей удивить, и символ наступающего года — Тигра — задобрить.

У нас есть несколько секретов, которые помогут решить сложную задачу. Итак, читайте в нашем материале.

Особенности символа 2022 года — Тигра

В ходе подготовки к новогоднему празднику определяющее значение для нас имеет символ наступающего года, представленный животным китайского гороскопа. Хозяином 2022 года становится Водяной Тигр. И мы должны заранее познакомиться с ним, узнать его привычки, повадки, чтобы ненароком не напугать и не обидеть, ведь это считается нехорошей новогодней приметой.

Итак, хозяин наступающего года — животное гордое, красивое, мудрое, смелое. Тигру, как известно, никто не указ, он сам себе хозяин, не любит размениваться по мелочам. Поэтому и встречать его год нужно с размахом. Наденьте самое красивое платье, достаньте самую красивую посуду и приготовьте самые деликатесные блюда. Тогда и вы сами доставите себе ни с чем не сравнимое удовольствие, и символ года оценит ваши старания для него.

Астрологи советуют надевать в эту ночь наряды в оттенках красивейшей тигровой шкурки. Пусть вас вдохновят ее самобытный полосатый принт и золотистые оттенки. Но, конечно, от элементов натурального меха лучше отказаться. Пусть все будет мирно и гуманно. А еще вы можете продумать наряд и аксессуары в цветах водной стихии — синем, черном, голубом, бирюзовом. Ведь согласно науке фэншуй приходящий Тигр несет энергию Воды.

Этого же принципа нужно придерживаться и в создании новогоднего декора в интерьере дома или квартиры. Прекрасная идея — украсить елку только золотыми шарами и организовать голубую подсветку. Помните, что текстиль должен быть только натуральным — наш Тигр не любит дешевых аналогов. Используйте в сервировке лен, хлопок, шелк. Добавьте в праздничный интерьер теплого дерева и натурального камня, свежей хвои и кедровых шишек — воссоздайте для Тигра идеальную атмосферу, в которой он будет чувствовать себя комфортно и расслабленно. И тогда он обязательно одарит хозяев дома удачей и другими благами.

Что можно и нужно готовить в год Тигра — 2022?

Но, конечно, главный сюрприз должен ожидать Тигра на новогоднем столе. Это разнообразные блюда, деликатесы и разносолы, которые придутся по вкусу и нашему символу года. Ну прежде всего Тигр — хищник. Это значит, что в новогоднем меню должны преобладать мясные блюда. Это значит, и горячее, и закуски, и салаты хорошо бы разбавить мясными ингредиентами.

Что можно и нужно готовить в год Тигра
Фото:pxhere.com

В выборе сортов мяса можете себя не ограничивать: говядина, баранина, свинина, птица — Тигр благосклонно отнесется к любому из них, но важно соблюдать разнообразие и новизну. Ведь хочется удивить всех на празднике чем-то необычным, гурманским, изысканным…

Стоит ли готовить на Новый год рыбу? Спорный вопрос, так как Тигр не охотится в воде и, соответственно, не ест рыбу и морепродукты. Здесь вы можете спросить: а как же традиционная красная икра на новогоднем столе? Но, помня о разнообразии на столе, можно приготовить несколько блюд с дарами моря — к примеру, салат с креветками или морской коктейль.

Кстати, овощей и фруктов на столе тоже должно быть предостаточно. Помним, что Тигр обитает и в южных широтах, поэтому ему это все хорошо знакомо. Теперь что касается напитков. На столе обязательны дорогой алкоголь и изысканные вина. А также никакой дешевой газировки — только напитки, приготовленные своими руками: компоты, морсы, лимонады.

Ну, а теперь перейдем к конкретным идеям и подготовимся к воплощению заранее.

Горячие блюда

Здесь с выбором проблем возникнуть не должно. Можно пожарить шашлыки, сделать мясо на гриле, приготовить индейку или гуся в духовке. Отличная идея — запечь нашпигованную специями и травами баранью ногу. Вот уж где царское блюдо, достойное такого царственного животного, как Тигр!

Ну, а для кого это блюдо чересчур сложное, то есть и другие варианты, причем из разных кухонь мира. Плов, голубцы, люля-кебаб, хинкали, манты, отбивные, котлеты по-киевски… Словом, список можно продолжать еще очень долго. Опытные хозяйки и сами найдут рецепт, который устроит всех родных и гостей.

Новогодние салаты

Куда уж тут без традиционных оливье, винегрета и селедки под шубой, скажете вы. А вот понравятся ли они нашему символу года? Тигр — животное мудрое, поэтому почитает традиции, тем более связанные с таким теплым и домашним праздником. Поэтому смело готовьте свои любимые салатики и угощайте ими родных.

Новогодние салаты
Фото:pxhere.com

Ну и про новизну и оригинальность, конечно, не забывайте. Обязательно введите в праздничное меню пару-тройку новых салатов. Пусть это будут «Цезарь» с чесночными сухариками, или «Экзотика» с авокадо и креветками, или салат «Капрезе» с жареным сыром. Рецепты и фото в изобилии есть в Интернете. Тогда ваш новогодний стол точно будет отличаться разнообразием.

Закуски

Закуски — очень важный пункт праздничного меню. Ведь застолье в новогоднюю ночь долгое. А горячее блюдо всего одно. Вот и приходят на выручку закуски и салаты, которые весь вечер предусмотрительно готовит хозяйка. У каждой есть свои фирменные рецепты закусок. Кто-то печет очень вкусные пироги, кто-то умопомрачительно готовит форшмак, другие отменно делают заливную рыбу, солят и маринуют грибы. Ну, а кто-то ограничивается сырно-мясной нарезкой, что тоже очень вкусно и аппетитно, если это интересно подать. Так или иначе, а закусок на столе никогда много не бывает, поэтому позаботьтесь о них заранее, чтобы радовать разносолами гостей как можно дольше.

Десерты

Сладкое обязательно должно появиться на новогоднем столе. Особенно если в доме много детей. Для них вынос торта станет кульминацией праздника. Конечно, сегодня много возможностей заказать вкусный и красивый торт в кафе, ресторане, магазине. Но истинная хозяйка всегда печет торт сама, по своему фирменному рецепту.

Впрочем, если на торт не остается уже времени и сил, то есть вариант приготовить для гостей десерт. Это не так хлопотно и затратно, зато способно порадовать гостей и главное — удивить своей оригинальностью, ведь сегодня не многие практикуют в меню именно легкие десерты.

К примеру, можно приготовить нежное суфле с кокосовой стружкой и шоколадом. Все, что для этого нужно, — блендер, морозильная камера, сливки и плитка шоколада. Еще один простой и быстрый рецепт — это чизкейк без выпечки. Просто используйте рассыпчатое печенье как основу, а сверху — взбитый с сахаром творожный крем-чиз.

Выпечка

Ну и какой же русский стол без выпечки! Торты, пирожные, пироги, пирожки и кулебяки, курники, блины и даже оладушки — все это вправе стоять на новогоднем столе и радовать желудок и душу. Не бойтесь прогневать Тигра мучными блюдами, ведь они олицетворяют гостеприимство, щедрость и широту души. А эти качества наш мудрый Тигр очень чтит и уважает.

Напитки

Выше мы уже написали, какими напитками следует запасаться, готовясь к празднованию года Тигра. Все должно быть качественным, добротным, свежим. Если на вашем столе алкоголь — то отборный и дорогой. Если напитки — то свежевыжатые соки, фреши, смузи, компоты, морсы. Можно использовать и соки экзотических фруктов для приготовления вкусных коктейлей — лайма, ананаса и пр. Ну, а еще Тигра очень порадуют крепкий чай и кофе, особенно если приготовить их с использованием пряностей и специй.

Напитки
Фото:pxhere.com

Декор новогоднего стола

Сервировку праздничного стола хозяйкам лучше продумать заранее. Помните, Тигр — животное неторопливое, не любит спешки и суеты. Прежде всего, определимся с цветовой гаммой. Она, как уже было сказано, может гармонировать с расцветкой тигровой шерсти или же, поскольку мы встречаем год Водяного Тигра, должна быть выдержана в сине-голубом колере.

Выберите красивую скатерть, купите свечи в тон, салфетки, можно даже водрузить в центр стола игрушечную фигурку тигра. Если уж следовать правилам фэн-шуй, то можно добавить в декор новогоднего стола элементы воды — приходящей стихии. Это могут быть водные фонтанчики, синие стеклянные кристаллы, зеркальные статуэтки. Вода в фэншуй — это символ денег, поэтому не стоит пренебрегать этим символическим советом.

Посуда

Во многих магазинах, кстати, уже появилась посуда с изображением тигров. Но это не означает, что нужно обязательно приобретать новинки и сервировать ими стол. Присутствие явной символики Тигра на столе вовсе необязательно.

Вы, как и всегда, можете поставить свои любимые приборы, которые вот уже много лет радуют вас и ваших гостей. Позитивная энергетика привнесет тепла в ход застолья. Если же вы хотите обновить посуду, то выбирайте высококачественное стекло или фарфор. А то и вовсе отдайте предпочтение керамике, ведь Тигр любит все натуральное.

Текстиль

То же правило действует и при выборе текстиля. Скатерть, салфетки, полотенца должны быть из натуральных материалов — льна, хлопка, шелка. Если есть время на подготовку, можно расшить салфетки деревянными бусинами или пришить к каждой китайские монетки. Это будет залогом денежной удачи в новом году.

Что нежелательно готовить на Новый 2022 год Тигра?

Мы уже определились, что Тигр любит мясные, сытные, ароматные блюда. Поэтому варить и парить для новогоднего стола, пожалуй, не следует. Не стоит подавать постные блюда, а также исключительно зеленые салаты. Все это Тигру чуждо, а значит, оставит его равнодушным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter