Рус
Eng

Автор доносов на «Медузу» и «Важные истории» стал членом Общественного совета ФСИН

Автор доносов на «Медузу» и «Важные истории» стал членом Общественного совета ФСИН
Автор доносов на «Медузу» и «Важные истории» стал членом Общественного совета ФСИН
21 декабря 2021, 16:37Общество
Бывший член ОНК Москвы Александр Ионов, написавший доносы на «Медузу»*, «Важные истории»* и другие СМИ, вошел в Общественный совет ФСИН. Согласно информации на сайте организации, он указан как президент «Антиглобалистского движения России».

На обновление списка членов Общественного совета ФСИН обратила внимание правозащитница Марина Литвинович, о чем она сообщила в своем Telegram-канале. Совет избирается на 5 лет.

«Кто же стал членом общественного совета ФСИН? Александр Ионов, писавший доносы на СМИ, чтобы их признали иностранными агентами», — пишет правозащитница.

По ее мнениею, из состава выведены Ева Меркачева, Анна Каретникова, Елена Зеленова. По словам правозащитницы, они много делали для улучшения системы ФСИН, а их выход из совета считает серьезным упущением.

«На фоне ослабления ОНК и вымывания оттуда независимых правозащитников теперь мы еще имеем и крайне слабый Общественный Совет при ФСИН», — подытожила Литвинович.

«Помимо этого, в совет вошли журналисты Андрей Куницын (замруководителя дирекции информации НТВ) и Александр Шашков (корреспондент ТАСС)», — передает «Новая газета».

Издание напомнило, что в июне Ионов пообещал устроить проверку «Новой газеты». По инициативе нового президента «Антиглобалистского движения России» в прошлом список «нежелательных» пополнился Бард-колледжем, сотрудничавшим с СПбГУ. В сентябре он просил проверить финансирование The Bell и признать его иностранным агентом.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter