Рус
Eng

В РФПИ заявили, что вакцина эффективна против «британского варианта» ковида

В РФПИ заявили, что вакцина эффективна против «британского варианта» ковида
В РФПИ заявили, что вакцина эффективна против «британского варианта» ковида
21 декабря 2020, 14:13Общество
Вакцина российского производства «Спутник V» эффективна против новых мутаций коронавируса, в том числе и напугавшего Европу «британского варианта» ковида, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

- По нашей информации, «Спутник V» будет столь же высокоэффективным против новой мутации вируса, обнаруженной в Европе, как и против существующих штаммов, - заметил Дмитриев.

Напомним, что вакцина против коронавируса «Спутник V» была разработана Центром им. Гамалеи вместе с РФПИ. На финальном этапе испытаний ее объявленная эффективность составила 91,4%. В России началась массовая вакцинация этим препаратом.

Также напомним, что 14 декабря правительство Великобритании объявило об обнаружении нового штамма ковида, который распространяется на 70% быстрее, чем предыдущие.

Руководитель отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний ФИЦ ФТМ Александр Шестпалов объяснял, что при постоянных мутациях коронавируса, его патогенность существенно не меняется.

При этом уже более 20 стран закрыли авиасообщение с Великобританией, боясь распространяющегося по этой стране нового штамма ковида. Сами британцы стремятся покинуть государство, а на вокзалах Лондона отмечается повышенное скопление людей. По словам экспертов, лондонская паника может охватить и другие европейские страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter