Рус
Eng
Оформлять пенсию дистанционно можно будет до 2022 года

Оформлять пенсию дистанционно можно будет до 2022 года

21 декабря 2020, 09:42Общество
Министерство экономического развития решило продлить введенный в период пандемии дистанционный порядок оформления пенсий и пособий на весь 2021 год.

Как пишут «Известия», в законопроекте, разработанном ведомством, сказано, что упрощённый порядок оформления пенсий и пособий будет распространяться и на тех россиян, которые выехали на постоянное место жительства за границу.

В случае, если нововведение покажет свою эффективность, его закрепят на постоянной основе.

- По итогам успешного опыта 2020 и 2021 годов надеемся на поддержку правительства в части закрепления такого порядка на постоянной основе, - указал глава департамента обеспечения качества предоставления государственных услуг министерства экономического развития России Виталий Злобин.

Напомним, что Пенсионный фонд России упростил процедуру оформления пенсий ввиду сложной эпидемиологической ситуации в стране. Также граждане смогли обращаться за пенсионным обеспечение на сайты госуслуг и ПФР. Отметим также, что россияне получили возможность оформлять пенсионные выплаты в уполномоченных банках.

- Теперь оформить пенсию, узнать о начисленных налогах и льготах, получить некоторые государственные и муниципальные услуги можно будет не только в многофункциональных центрах, но и вне государственных организаций, где есть для этого технические возможности. В том числе в уполномоченных банках, - сообщал премьер-министр Михаил Мишустин.

Отметим, что опрос ВЦИОМ показал, что каждый пятый россиянин будет продолжать работать и после выхода на пенсию. Основная причина — нехватка денежных средств. Большинство респондентов считает размер пенсии слишком маленьким для нормального существования. При этом согласно опросу, проведённому Webbankir, почти половина россиян хотели бы получать пенсию в размере 45 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter