Рус
Eng

Иркутские ковид-госпитали возвращаются к оказанию плановой медпомощи

Иркутские ковид-госпитали возвращаются к оказанию плановой медпомощи
Иркутские ковид-госпитали возвращаются к оказанию плановой медпомощи
21 декабря 2020, 12:40ОбществоФото: irkobl.ru
МАНО «Лечебно-диагностический центр» и центр медицинской реабилитации «Багульник» в Ангарске, ранее перепрофилированные под ковид-госпитали, перешли на плановый режим оказания медпомощи. Об этом сообщается на официальном портале Иркутской области.

Кроме того, в областном онкологическом диспансере, ГКБ № 5 Братска, ГКБ № 6 Иркутска сократили число мест для больных коронавирусом. Таким образом, в Иркутской области осталось 5215 коек в 54 медицинских организациях для пациентов с COVID-19. По словам губернатора Игоря Кобзева, этого достаточно, чтобы «закрывать все ежесуточные поступления пациентов и иметь 20% запас».

«Таким образом, мы постепенно начинаем оказывать плановую помощь. Это особенно важно для пациентов онкологического диспансера. К оказанию профильной медпомощи мы вернули 55 коек диспансера», — отметил глава Иркутской области.

Вместе с тем Кобзев напомнил о необходимости снижения смертности от коронавируса. Для этого принято решение о выделении из регионального бюджета средств на покупку дорогостоящих препаратов, необходимых для лечения тяжелых пациентов в стационарах.

Также заработал портал medirk.ru, на котором иркутяне могут узнать результаты тестирования на коронавирус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter