Рус
Eng
Пригожин предложил Ходорковскому создать совместные инфопроекты в Европе

Пригожин предложил Ходорковскому создать совместные инфопроекты в Европе

21 декабря 2018, 14:17Общество
Евгений Пригожин готов связаться с попавшими под санкции США российскими СМИ Федеральное агентство новостей, «Экономика сегодня», «Невские новости» и USA Really и поддержать их. Об этом сообщили близкие к олигарху Михаилу Ходорковскому ресурсы со ссылкой на представителей компании «Конкорд». 

США обвинили издания в «злонамеренной деятельности», якобы имевшем место вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году, а также в «кибератаке» на Всемирное антидопинговое агентство. Данные обвинения стали основанием для внесения СМИ в черный список.

«Эти СМИ являются товарищами по несчастью в связи с наложенными на них санкциями. Евгений Викторович готов связаться с ними для сотрудничества», - цитирует представителя «Конкорда» портал «Открытые медиа».

В компании напомнили, что Пригожин не имеет отношения к упомянутым средствам массовой информации.СМИ называют Евгения Пригожина «поваром Путина». Его структуры поставляли питание для Управления делами президента России. «Все мои повара — сотрудники Федеральной службы охраны. Они люди военные», — заявил вчера на пресс-конференции президент России, отвечая на вопрос о Пригожине.

По данным ресурса Ходорковского, Пригожин также предложил олигарху создать совместные информационные проекты в Европе «для распространения правдивой информации о мировых событиях и продвижения интересов РФ».

Ранее включение в американский санкционный список Федерального агентства новостей, «Экономики сегодня», «Невских новостей» и USA Really прокомментировал генеральный директор ФАН Евгений Зубарев. Он подчеркнул, что ограничения в отношении СМИ являются вопиющим актом давления на российскую прессу. При этом американская сторона, как отмечают в Кремле, до сих пор не смогла предоставить доказательства подобных заявлений. Москва считает так называемой «российское дело» результатом внутриполитических распрей США, отмечает "Экономика сегодня".

Пока не известно, что ответил Ходорковский на предложение Пригожина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter