Рус
Eng
Студент-первокурсник возглавил МВД Чечни

Студент-первокурсник возглавил МВД Чечни

21 декабря 2017, 10:11ОбществоPhoto: instagram.com/kadyrov_95
Младшего лейтенанта и студента-первокурсника Хас-Магомеда Кадырова, занявшего пост главы МВД Чечни лишь после пары месяцев работы в министерстве, сравнили с Наполеоном. Столь же стремительный взлет в столь же юном возрасте. "НИ", однако, сравнили его с другим историческим деятелем.

Сравнение с Бонапартом, в качестве объяснения причин карьерного взлета, предложил чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

По его словам, "Наполеону Бонапарту было около 23–25 лет, когда он брал свою первую крепость. После того как он ее взял, получил звание генерала."

В заслугу Хас-Магомеда Кадырова приводится то,что он «практически положил конец наркобизнесу в Чеченской Республике, навел общественный порядок в городе, Чеченская Республика сейчас занимает самые последние места по преступности». Именно благодаря Кадырову в республике теперь можно оставлять машины открытыми и спокойно ходить по ночам. Какому именно Кадырову за это надо говорить спасибо, министр не уточнил.

Однако важно знать, что всех этих достижений Хас-Магомед Кадыров добился буквально за пару месяцев, так как начальником управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чечне он стал 30 сентября 2017 года, а главой полиции Грозного лишь в ноябре. До этого же времени был помощником Рамзана Кадырова, да и то будучи оформлен на эту должность задним числом в феврале.

Однако, этот деятель больше напоминает не Наполеона Бонапарта, а его младшего брата Люсьена. Тот тоже, не будучи ни генералом, ни выдающимся политиком, в возрасте 25 лет возглавил министерство внутренних дел революционной Франции в правительстве своего брата , блистательного Наполеона. Правда ненадолго.

За неаккуратное ведение дел он был сначала переведен на дипломатическую службу, а потом отправлен посланником в Испанию. Не справившись и там, ушел в отставку и зажил жизнью рантье.

При этом никто в республике так и не смог пояснить журналистам, когда именно родился Хас-Магомед Кадыров, сколько ему лет и чьим родственником он является. В минувшую среду его новые подчиненные сами не сумели спросить это у своего руководителя, отбывшего на длительное совещание, и предложили отправить письменный запрос. Ранее же Рамзан Кадыров заявлял, что Хас-Магомед «многие годы» трудился под началом Ахмата Кадырова, убитого в 2004 году.

Ушел от ответа на вопрос о биографии Хас-Магомеда и Умаров, сообщивший лишь, что в республике «все однофамильцы и братья».

Source:
МК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter