Рус
Eng
Артемий Лебедев - "горному брату": чего стоят извинения перед паяльником?

Артемий Лебедев - "горному брату": чего стоят извинения перед паяльником?

21 декабря 2017, 10:32Общество
Известный дизайнер и блогер Тема в "Живом Журнале" обратился к собирательному образу "горного брата", который завел привычку требовать извинений - то у студента московского вуза (шестеро против одного), то у федерального телеканала ТНТ, то вообще у любого, кто косо посмотрел на гордых выходцев из южных республик.

Открытое письмо горному брату

Здравствуй, брат! Мир дому твоему!

Здесь напишу - так удобнее.

Мы не первый год знакомы, но только относительно недавно я начал замечать, что ты придумал новую традицию - заставлять людей извиняться за любую критику, за косой взгляд на тебя, за неаккуратное слово про твою сестру.

Скажу честно, если к моей жопе поднесут паяльник - можно даже его к розетке не подключать - я любое извинение на любую камеру скажу. И все мои знакомые то же самое сделают.

Ты сильный и дерзкий, тебя все боятся. Но просто поверь - все, кто перед тобой извинились, на самом деле не извинились. И все, кто смотрели эти извинения, они в них тоже не верят...

Тебе может показаться, что если ты сильный, то тебя все уважают. Нет, дорогой. У нас немного разные менталитеты. В нашей культуре нужно завоевывать уважение совсем другими умениями - делами, душой, умом, мудростью.

В твоей культуре мудрость тоже очень ценится, но почему-то только в старости. Тебе дам совет - бери пример со своих стариков. Они заслужили свое уважение без паяльника, как цивилизованные люди.

Такую аналогию приведу, ты только не обижайся. Буйного алкоголика все соседи в коммуналке боятся, но никто его не уважает.

Подумай об этом, брат.

От редактора:

Из-за бдительности РКН дать гиперссылку на источник не можем по причине наличия ненормативной лексики - одного слова - в блоге Артемия Лебедева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter