Рус
Eng

59-летнюю учительницу географии уволили за «стриптиз»

59-летнюю учительницу географии уволили за «стриптиз»
59-летнюю учительницу географии уволили за «стриптиз»
21 декабря 2017, 17:18Общество
Директор московской школы №1256 уволила непокорную учительницу, приписав ей занятия «стриптизом» на уроке.

О новом и оригинальном методе избавляться от неугодных подчиненных написала в ЖЖ блогер Анастасия Николаева:

«Все было так. Учительница географии, проработавшая в школе 37 лет (все это время скрывала свою порочную сущность), показала детям на уроке стриптиз-класс. Самое удивительное, что на этом же уроке присутствовали и наслаждались стриптизом сразу два заместителя директора — Антон Егоров и Алла Кузнецова! Это они в подробностях описали, как учительница «задирала блузку» и «показывала тело». Правда, потом на суде путались в показаниях, какая блузка, сколь обширный кусок тела...

Ну и ну. Вы, мои дорогие читатели, можете себе представить открытый урок, который почтили своим присутствием представители руководства школы и на котором, лихо гикнув, педагог начинает срывать с себя одежды перед изумленными пятиклашками и начальством? Мне кажется, если такое происходит, то тут вариант действий один - звонок в Скорую помощь, вежливые санитары и больничка на долгий срок для лечения невроза, полученного на нелегкой работе.

Однако руководство школы пошло другим путём - подало в суд на учительницу. Странно? Да, но только до той поры, пока мы не узнаем предысторию.

Не так давно в столичной школе №1256 вышел внутренний приказ, обязывающий учителей целый день неотлучно находиться в классе.

Самовольное оставление поста приравнивалось к нарушению трудовой дисциплины. А как есть или, простите, когда сходить в туалет?! Учителя - люди привыкшие: сбегали с урока на пять минут, чтобы на перемене демонстрировать проверяющим своё рабское тотальное присутствие на рабочем месте. А вот Светлана Колядова - педагог ещё старой закалки, времён, когда учитель ещё знал себе цену, - почему-то отказалась скакать козочкой в туалет, бросив учеников в классе, и написала письмо в Департамент образования Москвы, а затем и в суд.

И цирк начал свои гастроли... Администрация школы - снизила бунтарке педнагрузку (а значит, и зарплату) с 25 часов в неделю до 18 часов. Светлана - обратилась в суд и выиграла дело, в результате чего школе пришлось выплатить ей за год 95 тыс. недоданных ранее рублей.

Администрация школы - объявила негодной выговор за отсутствие на рабочем месте с 14.00 до 15.12. Светлана доказала, что отсутствовала на законных основаниях.

И вот тогда в ход пошла тяжёлая артиллерия - СТРИПТИЗ. Все, больше не могу. Бедные учителя, сил вам!!!

Вот она, стриптизерша! Нет, но какие фантазии порой бывают у людей! Им бы книжки писать эротические, а не школой руководить. Поставить точку в деле о правомерности выдвинутых против Светланы Колядовой обвинений и её восстановлении на работе 31 января 2018 года должен Люблинский суд Москвы.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter