Рус
Eng
Дом в Волгограде, где взорвался газ, будет снесен

Дом в Волгограде, где взорвался газ, будет снесен
Новость

21 декабря 2015, 20:03
Дом в Волгограде, где взорвался газ, будет снесен

Дом в Волгограде, где взорвался газ, оказался непригоден для проживания. Он будет снесен.

«Обследование, которое нам сегодня выдал комплекс «Стрела», показывает, что дом не пригоден для проживания. Мы вместе с экспертами провели дополнительное исследования и уверены, что экспертиза нам подтвердит в ближайшее время, что дом должен быть снесен. Решение принято», — сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, передает РИА Новости.

Во вторник, 22 декабря, в 16.00 состоится встреча руководства области, представителей правоохранительных органов, управляющей компании и муниципалитета с жильцами. Кроме того, жителям первого и третьего подъезда было предложено завтра забрать все самое необходимое из своих квартир.

По его словам, губернатор намерен направить письмо федеральным экспертам о выделении компенсации и решению вопросов по расселению. Сообщается также, что глава МЧС РФ Владимир Пучков на селекторе поддержал это решение. В настоящее время жильцам аварийного дома предоставляется резервное жилье.

Также стало известно о том, что власти области приняли решение о выделении средств семьям погибших при их обнаружении до 1 миллиона рублей. Кроме того, было принято решение о выделении дополнительной финансовой помощи при утрате имущества: частичная утрата — по 50 тысяч рублей, полностью — 100 тысяч рублей. Для возмещения ущерба здоровью при получении травмы будет выделено от 200 до 400 тысяч рублей.

Ранее «НИ» писали, что личность мужчины, чье тело было обнаружено в воскресенье на месте взрыва газа в жилом доме в Волгограде, установлена. В настоящее время спасатели продолжают разборы завалов возле подъезда, пострадавшего в результате взрыва газа.

Также сообщалось, что сегодня около 7.30
вновь возникло возгорание в разрушенном в результате взрыва газа жилом 9-этажном доме. «На верхних этажах здания произошло активное тление конструкций. В настоящее время оно ликвидируется с помощью лафетного ствола», - сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС региона Дмитрий Уланов.

Напомним, что
взрыв прогремел накануне в жилом доме в Дзержинском районе в Волгограда. Серия взрывов бытового газа привела к обрушению 38 квартир в подъезде жилого девятиэтажного дома на улице Космонавтов. Пожарным спустя более четырех часов удалось локализовать возгорание на месте обрушения. 11 пострадавших были госпитализированы в больницы Волгограда. МЧС подтвердило гибель одного человека. Ранее сообщалось о пяти погибших. Также предполагалось, что под завалами дома могут находиться еще до 12 человек.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter