Рус
Eng
ФСБ задержала мэра Феодосии и его заместителя по подозрению в вымогательстве

ФСБ задержала мэра Феодосии и его заместителя по подозрению в вымогательстве

21 декабря 2015, 16:38
Общество
ФСБ задержала мэра Феодосии и его заместителя по подозрению в вымогательстве

В Феодосии по подозрению в получении крупной взятки задержаны глава городской администрации Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров. Об этом сообщил представитель крымского управления ФСБ.

Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю задержали главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, которые, по версии правоохранителей, входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством у местных предпринимателей.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о возбуждении уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ - «Получение взятки в особо крупном размере». «Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса. В составе этой группы глава муниципального образования и его заместитель. Мною взято на контроль расследование данного уголовного дела», - сообщила Поклонская, пишет ТАСС.

«Щепетков и Макаров в составе организованной преступной группы вымогали у местного предпринимателя $150 тыс. Были задержаны в момент получения взятки», — сказал источник. в правоохранительных органах Крыма, передает FlashCrimea.

Как уточняет
«Крыминформ», сотрудники правоохранительных органов задержали чиновников прямо в здании горсовета — их вывели из здания в наручниках и увезли на микроавтобусе.

Напомним, Дмитрий Щепетков с августа 2013 по сентябрь 2014 года был и.о. городского головы Феодосии, с сентября 2014 года — и.о. главы администрации Феодосии, с декабря 2014 года являлся главой администрации города.

Отметим, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов пообещал проводить в республике показательные суды над коррупционерами.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter