Рус
Eng
Подмосковные власти решили разработать аналог «Платона» для региональных дорог

Подмосковные власти решили разработать аналог «Платона» для региональных дорог
Новость

21 декабря 2015, 12:35
Подмосковные власти решили разработать аналог «Платона» для региональных дорог

Власти Московской области работают над проектом по использованию аналогичной «Платону» системы на региональных и муниципальных дорогах.

Система «Платон» была введена в отношении федеральных дорог, нам действующее законодательство позволяет соответствующую систему распространить на региональные и муниципальные дороги. Над этим проектом мы работаем, но конкретные сроки ввода в эксплуатацию подобного рода системы и вообще вопрос введения платы за проезд большегрузов по региональным дорогам в настоящий момент не обсуждаются», — сказал зампредседателя областного правительства, министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, передает агентство «Москва».

Как писали «НИ», 14 декабря в центре столицы состоялась
акция протеста, организованная водителями-дальнобойщиками. Свыше 70 человек собрались у здания администрации президента в знак протеста против внедрения системы дорожных сборов «Платон». По разным данным, на публичную демонстрацию собрались от 70 до 100 человек. Перед пикетчиками выступали депутаты от КПРФ Владимир Родин и Валерий Рашкин. Сами дальнобойщики, принявшие участие в акции, заявили, что они занимаются честными перевозками.

Напомним, что ранее, в ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для фур в 2016 году.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter