Рус
Eng
Россиянка едва не победила в конкурсе «Мисс мира»

Россиянка едва не победила в конкурсе «Мисс мира»

21 декабря 2015, 00:00
Общество
По материалам РИА Новости
Россиянка едва не победила в конкурсе «Мисс мира»

Представительница России София Никитчук заняла второе место на конкурсе «Мисс мира», который проходил в китайском городе Санья на острове Хайнань. Первое место жюри отдало представительнице Испании Мирейе Лалагуне Ройо.

Конкурс предусматривал несколько этапов: национальный костюм, презентация благотворительного проекта, конкурс талантов. Вечернее платье для финала Никитчук шили в модном доме российского дизайнера Игоря Чапурина.

Двадцатидвухлетняя Никитчук родом из Екатеринбурга, выпускница факультета гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета.

«Мисс мира» – один из старейших конкурсов красоты. Впервые он прошел в Великобритании в 1951 году. По правилам победительница получает право в течение года проживать в Лондоне. Также по контракту в ее обязанности входит участие в благотворительных поездках по всему миру.

Россиянкам дважды удавалось стать обладательницами престижного титула. В 1992 году корону «Мисс мира» завоевала Юлия Курочкина, а в 2008 году – Ксения Сухинова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter