Рус
Eng
В Томске на митинг в поддержку старейшей частной телекомпании вышли более 900 человек

В Томске на митинг в поддержку старейшей частной телекомпании вышли более 900 человек
Новость

21 декабря 2014, 16:37
В Томске на митинг в поддержку старейшей частной телекомпании вышли более 900 человек

В Томске прошел митинг в поддержку старейшей частной телекомпании ТВ-2, которая уже через десять дней может остановить вещание.

Митинг прошел под лозунгом «Томская власть, поговори с народом!». На него были приглашены губернатор Томской области Сергей Жвачкин, мэр города Иван Кляйн, спикер областной думы Оксана Козловская и спикер городской думы Сергей Ильиных. Однако никто из них на митинг не пришел, сообщает интернет-портал телекомпании ТВ-2.

«Если первого января прекратится эфир, то мы некоторое время будем пробовать вещать в кабеле, но если в течение месяца ничего не изменится, то нам отрежут и кабель», - рассказал главный редактор ТВ-2 Виктор Мучник, передает ТАСС.

По оценкам организаторов, в митинге, прошедшем в Томске в защиту телекомпании ТВ-2, приняли участие более 3 тысяч человек. МВД оценило число участников в 900 человек. Во время митинга для всех желающих был организован съемочный павильон, в котором был установлен «свободный микрофон».

В поддержку ТВ-2 высказались Союз журналистов России, Национальная ассоциация телерадиовещателей, а Общероссийский народный фронт обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в ситуации.

В конце ноября Томский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) о прекращении в одностороннем порядке договора об оказании услуг эфирного вещания и отказе от его продления с 1 января 2015 года. В декабре телекомпания подала жалобы на действия РТРС в антимонопольную службу и в региональную прокуратуру.

Весной 2014 года в ТВ-2 произошла поломка устройств на оборудовании РТРС, вследствии чего телекомпания полтора месяца оставалась без эфирного вещания и могла потерять лицензию. Однако конфликт удалось разрешить, и лицензию продлили до 2025 года.

ТВ-2 — старейшая частная телекомпания СССР и России, она была основана в мае 1991 года. Работы этой телекомпании в разное время были удостоены премий ТЭФИ и ТЭФИ-регион.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter