Рус
Eng
За сменяемость партии власти выступили более 50% россиян

За сменяемость партии власти выступили более 50% россиян

21 ноября 2019, 09:08ОбществоPhoto: sputnik-ossetia.ru
По данным исследования ВЦИОМ и Института развития парламентаризма "Прекрасная "Единая Россия" будущего", 63% граждан страны считают, что существует такой институт, как "партия власти", и более половины (51%) уверены в необходимости сменяемости такой партии.

Само исследование проводили к очередному съезду партии "Единая Россия", который намечен на 23 ноября. Социологи изучали, как россияне видят институт "партии власти". Выяснилось, что большинство уверено в его существовании и лишь 24% опрошенных сказали, что такого института в России нет вообще.

По данным исследования, чуть выше доля тех, кто уверен в существовании "партии власти" среди ее противников и жителей мегаполисов. В частности, об этом говорят 66% опрошенных из числа сторонников КПРФ и 68% жителей Москвы и Санкт-Петербурга, - отмечает РБК. Две трети граждан (66%), причем как из числа сторонников, так и из числа противников нынешней власти, считают, что партия власти для России нужна, а 24% с этим не согласны. Более двух третей опрошенных (69%) говорят, что партия власти должна отвечать за действия не только ее членов, но и всех представителей власти вне зависимости от их партийной принадлежности, а 90% россиян считают, что партия власти должна нести большую ответственность перед избирателями, нежели ее оппоненты.

До 53% опрошенных считают, что "Единая Россия" остается партией власти даже там, где она проиграла выборы и губернатора и в региональный парламент, как это произошло в Хабаровском крае. Что любопытно - такая пропорция сохраняется вне зависимости от партийных предпочтений опрошенных, места их проживания и уровня доходов.

Среди недовольных деятельностью нынешних властей за периодическую сменяемость партии власти высказались 82% опрошенных, но и среди сторонников 39% считают полезной ее периодическую смену. Чаще всего об этом говорят опять же жители Москвы и Санкт-Петербурга - 71% против 41% в сельской местности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter