Рус
Eng
Сенатор Кусайко упрекнула россиянок в снижении рождаемости

Сенатор Кусайко упрекнула россиянок в снижении рождаемости

21 ноября 2018, 16:30Общество
Сенатор и заслуженный врач РФ Татьяна Кусайко обвинила россиянок в нежелании рожать. Главный упрек она адресовала женщинам, взвалившим на себя мужские обязанности и поэтому пренебрегшим своими «физиологическими возможностями».

В интервью «Говорит Москва» Татьяна Кусайко заметила, что в России женщины настроены на карьерный рост. Женщина, по ее словам, все работает и работает, а не использует «предназначенные ей физиологические возможности».

Так она прокомментировала данные Росстата о сокращении населения России впервые за три года.

При этом Кусайко посетовала, что государство делает все, чтобы вдохновить граждан на рождение детей, однако несознательные россиянки предпочитают обзаводиться детьми только при наличии карьеры и стабильности.

Сенатор напомнила, что первоочередная ответственность за вопросы демографии лежит на самих гражданах. Сенатор уверена, что рождаемость необходимо поднимать: «Мы не можем быть нацелены на то, чтобы нация уменьшалась, чтобы количество жителей в стране уменьшалось».

Особенно многозначительно ее слова звучат после случая в Карелии. Напомним, СМИ стала известна переписка губернатора с жительницей посёлка Суоеки Анной Власовой. Мать двоих детей жаловалась губернатору на отсутствие детского сада, а тот посоветовал ей нанять няню. Парфенчиков посоветовал женщине в соцсетях: «Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают». На одно из сообщений он ответил фразой: «Пусть о вашем ребёнке отец его, деды думают».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter