Рус
Eng
В Госдуме решили уточнить понятие "валежник"

В Госдуме решили уточнить понятие "валежник"

21 ноября 2018, 20:29ОбществоPhoto: уaplakal.com
В Госдуме продолжается эпопея с бесплатным сбором в российских лесах валежника. Сегодня парламентарии предложили уточнить, что именно считать валежником, чтобы разрешить собирать бесплатно только его. Недревесные ресурсы - слишком расплывчатое определение, решили депутаты.

Законопроект, уточняющий понятие «валежник», который граждане смогут собирать бесплатно, намерен внести в Госдуму депутат Олег Нилов («Справедливая Россия»). Парламентарий предлагает уточнить, что следует понимать под валежником, и дополнить статью Лесного кодекса РФ новыми категориями "валежник, сухостой, ветровал". Содержание же остальной части статьи, где указаны иные категории, останется без изменений.

Ранее в Госдуме приняли закон, согласно которому «поваленные деревья, кустарники или их части, поврежденные в результате неблагоприятных погодных условий или по иным естественным причинам» относятся к недревесным лесным ресурсам. Соответственно, сбор валежника как недревесного лесного ресурса может осуществляться в целях отопления и использования его для иных хозяйственных нужд.

К недревесным лесным ресурсам также относятся: береста, пни, кора деревьев и кустарников, веточный корм, хворост, еловая, пихтовая, сосновая лапы, мох, камыш, лесная подстилка, тростник и так далее. В Рослесхозе подчеркивают, что их сбор не ограничивается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter