Рус
Eng

«Яндекс» сильно преувеличил размер зарплат волгоградцев

«Яндекс» сильно преувеличил размер зарплат волгоградцев
«Яндекс» сильно преувеличил размер зарплат волгоградцев
21 ноября 2017, 13:46Общество
Онлайн-сервис «Яндекс.Работа» оценил среднюю зарплату среднестатистического жителя Волгограда в 43 тысячи рублей. Однако сами волгоградцы с такими подсчётами не согласились. Кроме того, даже по данным Волгоградстата, эта сумма оказалась намного меньше.

Как пишет местное интернет-издание ИА «НовостиВолгограда.ру», «Яндекс.Работа» использовал довольно специфическую методику вычисления величины средней зарплаты.

Так, в расчёт брались только средние арифметические значения, не учитывались самые высокие и самые низкие зарплатные предложения, для отдельных профессий средний уровень зарплат вычислялся только на основе определённого количества объявлений.

По версии онлайн-сервиса, больше всего, а именно 42 тысячи рублей в месяц, в Волгограде зарабатывают водители. Далее идут торговые представители (37 тысяч), менеджеры (33 тысячи), инженеры (30 тысяч) и продавцы (22 тысячи рублей).

Однако по официальным данным Волгоградстата, средняя зарплата в регионе составляет сейчас около 27 тысяч рублей. При этом, как отмечает ИА «НовостиВолгограда.ру», реальные доходы волгоградцев продолжают сокращаться: с начала текущего года они уменьшились почти на 6%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter